Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры
Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры. браконьеры

По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Новостей рыболовства.

По пессимистическим оценкам, в Оби сегодня осталось не более 3,5 тонны муксуна и 4 тонн стерляди. Ничего не меняют в лучшую сторону и постоянные зарыбления реки. Мальки подрастают и становятся жертвами браконьеров.

Несмотря на то, что только в прошлом году Росгвардия, полиция и рыбнадзор изъяли у браконьеров не меньше 12 тысяч снастей и 500 транспортных средств, количество нарушителей законе не уменьшается.

Обь до сих пор страдает от незаконного вылова рыбы в девяностых и начале нулевых годов нашего века. Тогда, по данным "Госрыбцентра" только в Обской губе браконьеры добывали порядка 300-600 тонн муксуна в год. Примерно столько же ценный рыбы незаконно добывали и по магистрали Оби.

Фото: сибфоут. мвд.рф

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.