ad
Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры
Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры. браконьеры

По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Новостей рыболовства.

По пессимистическим оценкам, в Оби сегодня осталось не более 3,5 тонны муксуна и 4 тонн стерляди. Ничего не меняют в лучшую сторону и постоянные зарыбления реки. Мальки подрастают и становятся жертвами браконьеров.

Несмотря на то, что только в прошлом году Росгвардия, полиция и рыбнадзор изъяли у браконьеров не меньше 12 тысяч снастей и 500 транспортных средств, количество нарушителей законе не уменьшается.

Обь до сих пор страдает от незаконного вылова рыбы в девяностых и начале нулевых годов нашего века. Тогда, по данным "Госрыбцентра" только в Обской губе браконьеры добывали порядка 300-600 тонн муксуна в год. Примерно столько же ценный рыбы незаконно добывали и по магистрали Оби.

Фото: сибфоут. мвд.рф

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.