Стоунхендж мог был заурядным забором
Стоунхендж мог был заурядным забором. мегалит

Археологические исследования Стоунхенджа и его окрестностей позволили сделать вывод, что это сооружение могло быть оградой древнего жилища.

Как рассказывает Pravda.ru, на эту мысль британских ученых навел дом внутри похожего на Стоунхендж сооружения у деревни Эйвбери.

Этот дом, считает профессор археологии Университета Саутгемптона Джош Поллард, появился в эпоху раннего неолита. Раньше на него не обращали внимание.

Ученые предполагают, что точно такой же дом мог стаять внутри Стоунхенджа. Если внутри самого Стоунхенджа действительно стояло такое сооружение, современные технологии позволят обнаружить его следы.

"Мы в состоянии увидеть эхо любого дома с точки зрения плотности артефактов в окружающей почве, и если этот дом также был монументализирован окружающим квадратным мегалитическим окружением, мы должны это увидеть", — рассказал профессор археологии Лестерского университета Марк Гиллингс.

Фото: yandex. by

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Самые ядовитые в мире рыбы Самые ядовитые в мире рыбы Рыбы
Рыба часто присутствует на нашем столе, пусть даже и в виде консервов. Есть даже диеты, предписывающие сосредоточиться на рыбной пище.
Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Новости
В Центре помощи тюленям маленького нерпенка, спасенного в середине апреля, первый раз покормили рыбой, рассказали «Поплавку» журналисты Звезды.