ad
Стоунхендж мог был заурядным забором
Стоунхендж мог был заурядным забором. мегалит

Археологические исследования Стоунхенджа и его окрестностей позволили сделать вывод, что это сооружение могло быть оградой древнего жилища.

Как рассказывает Pravda.ru, на эту мысль британских ученых навел дом внутри похожего на Стоунхендж сооружения у деревни Эйвбери.

Этот дом, считает профессор археологии Университета Саутгемптона Джош Поллард, появился в эпоху раннего неолита. Раньше на него не обращали внимание.

Ученые предполагают, что точно такой же дом мог стаять внутри Стоунхенджа. Если внутри самого Стоунхенджа действительно стояло такое сооружение, современные технологии позволят обнаружить его следы.

"Мы в состоянии увидеть эхо любого дома с точки зрения плотности артефактов в окружающей почве, и если этот дом также был монументализирован окружающим квадратным мегалитическим окружением, мы должны это увидеть", — рассказал профессор археологии Лестерского университета Марк Гиллингс.

Фото: yandex. by

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Техника ловли
Камбалу не так легко поймать, как можно подумать. Для того, чтобы рыбалка на камбалу оказалась успешной, нужно знать, где камбала водится.
Лучшие воблеры для ловли судака Лучшие воблеры для ловли судака Приманки
Судак - азартная и бойкая рыба, так что воблер должен не просто привлечь его внимание, но и спровоцировать на атаку.