ad
Стоунхендж мог был заурядным забором
Стоунхендж мог был заурядным забором. мегалит

Археологические исследования Стоунхенджа и его окрестностей позволили сделать вывод, что это сооружение могло быть оградой древнего жилища.

Как рассказывает Pravda.ru, на эту мысль британских ученых навел дом внутри похожего на Стоунхендж сооружения у деревни Эйвбери.

Этот дом, считает профессор археологии Университета Саутгемптона Джош Поллард, появился в эпоху раннего неолита. Раньше на него не обращали внимание.

Ученые предполагают, что точно такой же дом мог стаять внутри Стоунхенджа. Если внутри самого Стоунхенджа действительно стояло такое сооружение, современные технологии позволят обнаружить его следы.

"Мы в состоянии увидеть эхо любого дома с точки зрения плотности артефактов в окружающей почве, и если этот дом также был монументализирован окружающим квадратным мегалитическим окружением, мы должны это увидеть", — рассказал профессор археологии Лестерского университета Марк Гиллингс.

Фото: yandex. by

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Новости
Переработанную на предприятиях Магаданской области рыбу намерены экспортировать в государства Евразийского экономического союза: Армению, Казахстан и Белоруссию.
Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Новости
В акваторию Волгоградской области запущено почти три миллиона мальков ценных пород рыб. Таким образом реализован госзаказ.