В посольстве Эквадора рассказали, что стало с котом Ассанжа
В посольстве Эквадора рассказали, что стало с котом Ассанжа. кот

Кота, который жил с журналистом Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне, уже давно нет в здании диппредставительства.

"Он не живет в посольстве с сентября прошлого года. Его забрали адвокаты господина Ассанжа. У нас тут не зоомагазин, и мы не держим животных", — сказали сотрудники посольства.

Напомним, что основатель WikiLeaks, который скрывался от полиции в посольстве Эквадора, в мае 2016 года завел кота. Кот пользовался большой популярность в социальных сетях, у него появилась даже собственная страница в Twitter.

Как рассказывает Pravda.ru, в октябре прошлого года в СМИ распространилась информация о том, что сотрудники посольства составили специальный регламент поведения для Ассанжа. Работники посольства потребовали от своего постояльца самостоятельно ухаживать за своим котом. В противном случае они грозились отдать животное в приют.

Но Ассанж принял другое решение. Он попросил своих адвокатов, чтобы они передали кота его семье.  

Фото: imag. one

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Самые ядовитые в мире рыбы Самые ядовитые в мире рыбы Рыбы
Рыба часто присутствует на нашем столе, пусть даже и в виде консервов. Есть даже диеты, предписывающие сосредоточиться на рыбной пище.
Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Новости
В Центре помощи тюленям маленького нерпенка, спасенного в середине апреля, первый раз покормили рыбой, рассказали «Поплавку» журналисты Звезды.