ad
Хрущев совмещал рыбалку с экономической политикой
Хрущев совмещал рыбалку с экономической политикой. хрущев

Журналисты сайта Vstrokax рассказали "Поплавку", как Никита Сергеевич Хрущев поймал форель в Севане и спас озеро от гибели.

Дело было во время визита Генсека в Ереван. Там планировали построить дрогой туннель, чтобы по нему перебрасывать воду в Севан из реки Арпа, иначе ему грозило пересыхание.

"Вы мне все уши прожужжали с этим озером. Форель у вас там подохнет. Где эта форель?", — балагурил Хрущев после посещения местного коньячного завода. Ему сказали, что форель подавали на обед.

"Откуда я знаю, чья это форель? Может вы ее из Америки привезли. Дайте мне удочку, если поймаю форель, подпишу проект. Я рыбак заядлый. Еще пацаном был, вот таких щук ловил!", — сказал Хрущев.

Нашли ему удочку, но форель не клевала. Тогда секретарь райкома послал в воду аквалангиста и тот прицепил на крючок Генсеку двух крупных форелей.

Трофеи Хрущева приготовили на ужин. Вместе с форелью ему подали проект постановления о строительстве туннеля, и он его тут же подписал.

Фото: vseorybalke. mirtesen.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Печоре белка за несколько минут переплыла реку В Печоре белка за несколько минут переплыла реку Новости
Местная жительница Печоры стала очевидцем необычного зрелища: белка переплывала реку, да еще и очень быстро.
Чудовище из озера Лох-Несса оказалось большим угрем Чудовище из озера Лох-Несса оказалось большим угрем Новости
Ученые, занимавшиеся исследованием образцов ДНК в воде озера Лох-Несс, пришли к выводу, что легендарное лохнесское чудовище может быть огромным угрем.