Во французской тюрьме спецназ случайно убил женщину
Во французской тюрьме спецназ случайно убил женщину. 15022.jpeg

Во французском Конде-сюр-Сарте полицейским пришлось штурмом брать одно из помещений в местной тюрьме, где укрылся заключенный, напавший на сотрудников учреждения с ножом.

Как рассказывает Pravda.ru, со ссылкой на Le Figaro, мужчина должен был провести в тюрьме 30 лет за вооруженный грабеж. Кроме того, ему добавили год тюрьмы уже находясь в исправительном учреждении.

Однажды его пришла навестить женщина, и они сымитировали ссору в комнате для свиданий. Когда в комнате появились двое охранников, мужчина напал на них с ножом. Пострадавшие госпитализированы.

Сообщается, что преступник хотел таким образом отомстить за смерть Шерифа Шекатта, устроившего 11 декабря стрельбу во время рождественской ярмарки в Страсбурге.

После этого преступник заявил, что на нем пояс со взрывчаткой, и пришлось вызывать спецназ. Мужчина во время операции по его захвату отделался незначительными травмами, а его спутница погибла.

Тюрьма в Конде-сюр-Сарте считается одним из самых безопасных исправительных учреждений страны. Ранение ее сотрудников побудило профсоюзы работников тюрем призвать к усилению мер безопасности.

Фото: tass. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Мечта рыболова - стерлядь Мечта рыболова - стерлядь Рыбы
Любой рыболов мечтает поймать стерлядь. Она относится к семейству осетровые, плавает стаями, ее мясо очень вкусное, приготовить стерлядь не составит труда.
Завершился Кубок России по рыбной ловле Завершился Кубок России по рыбной ловле Новости
Кубок России по рыбной ловле завершился на прошедших выходных на территории озера Удомля.