ad
Во французской тюрьме спецназ случайно убил женщину
Во французской тюрьме спецназ случайно убил женщину. 15022.jpeg

Во французском Конде-сюр-Сарте полицейским пришлось штурмом брать одно из помещений в местной тюрьме, где укрылся заключенный, напавший на сотрудников учреждения с ножом.

Как рассказывает Pravda.ru, со ссылкой на Le Figaro, мужчина должен был провести в тюрьме 30 лет за вооруженный грабеж. Кроме того, ему добавили год тюрьмы уже находясь в исправительном учреждении.

Однажды его пришла навестить женщина, и они сымитировали ссору в комнате для свиданий. Когда в комнате появились двое охранников, мужчина напал на них с ножом. Пострадавшие госпитализированы.

Сообщается, что преступник хотел таким образом отомстить за смерть Шерифа Шекатта, устроившего 11 декабря стрельбу во время рождественской ярмарки в Страсбурге.

После этого преступник заявил, что на нем пояс со взрывчаткой, и пришлось вызывать спецназ. Мужчина во время операции по его захвату отделался незначительными травмами, а его спутница погибла.

Тюрьма в Конде-сюр-Сарте считается одним из самых безопасных исправительных учреждений страны. Ранение ее сотрудников побудило профсоюзы работников тюрем призвать к усилению мер безопасности.

Фото: tass. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».