ad
Крокодилы спасут человечество от опасных инфекций
Крокодилы спасут человечество от опасных инфекций. 14820.jpeg

Ученые планирую получить препараты из крови крокодилов, которые будут сильнее самых современных антибиотиков, рассказали "Поплавку" блоггеры liveinternet.

Исследователи давно обратили внимание на то, что крокодилы умирают от чего угодно только не от инфекций. Более чистоплотный человек может умереть от царапины, а крокодил проводит всю жизнь в антисанитарный условиях, и ему ничего не делается.

Экспериментально установлено, что иммунная система человека, вступив в борьбу, например, с 23 видами бактерий, победит только 8. Иммунная же система крокодила уничтожает все 23 вида в том числе и те, которые не боятся антибиотиков.

По словам микробиолога из Австралии Адама Бриттона, иммунная система крокодила разрывает любую бактерию на куски. И ученые хотят сделать так, чтобы и у человека была такая же мощная и беспощадная к бактериям система защиты.

Фото: liveinternet. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.