У «Ратника-3» появится микробеспилотник
У «Ратника-3» появится микробеспилотник. 14801.jpeg

Боевая экипировка "Ратник-3" будет оснащена сверхлегким беспилотным летательным аппаратом, предназначенным для оперативной воздушной разведки, рассказывает Pravda.ru.

Разработку микробеспилотника ведет Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).

Как рассказали в пресс-релизе госкорпорации Ростех, беспилотник оснастят системой видеонаблюдения и навигации. Это позволит оперативно следить за расположением и перемещением живой силы противника. Кроме того, аппарат планируют оборудовать системой целеуказания.

Новый помощник солдата будет весить не более 1,5 килограмма и работать при любых погодных условиях. Отмечается, что использование микробеспилотника, встроенного в экипировку, позволит быстро принимать необходимые тактические решения и эффективно выполнять поставленные боевые задачи.

Фото: postnews. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Правильный уход за крючками Правильный уход за крючками Снасти
Ключевой элемент рыболовной оснастки - это крючки. Фактически, успех рыбалки зависит именно от качества и состояния. Необходимо уметь правильно ухаживать за крючками, хранить их и использовать.
Вкуснейшие блюда из тунца Вкуснейшие блюда из тунца Рецепты
Тунец - это одна из самых популярных рыб в кулинарии. Она обладает не только изумительным вкусом, но приносит человеческому организму большую пользу.