ad
Есть гараж – покупай автомобиль, нет – извини!
Есть гараж – покупай автомобиль, нет – извини!. 14798.jpeg

В Государственной думе РФ рассматривают инициативу об ограничении на продажу автомобилей для тех граждан, которые не имеют в распоряжении гаража или парковочного места, рассказывает Pravda.ru.

Инициатива поступила в ГД из регионов. Региональные власти уже давно мучаются в с тем, что жилые дворы и детские площадки превращаются в массовые парковочные стоянки. Депутаты из регионов так же рассказывают, что у них в округах часто случаются конфликты автомобилистов с пешеходами.

Сами депутаты, не связанные с инициаторами законопроекта, хорошо знакомы с этой проблемой, рассказал член комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов. По его мнению, решение проблемы потребует серьезных экономических усилий.

"На данный момент мы не можем обязать россиян в обязательном порядке покупать или арендовать парковочное место для своего автомобиля. Все упирается в экономическую составляющую. Помимо этого, самих парковочных мест на всех не хватает, поэтому нам предстоит совершенствовать инфраструктуру", — рассказал Старовойтов.

Фото: autoversty. com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Печоре белка за несколько минут переплыла реку В Печоре белка за несколько минут переплыла реку Новости
Местная жительница Печоры стала очевидцем необычного зрелища: белка переплывала реку, да еще и очень быстро.
Чудовище из озера Лох-Несса оказалось большим угрем Чудовище из озера Лох-Несса оказалось большим угрем Новости
Ученые, занимавшиеся исследованием образцов ДНК в воде озера Лох-Несс, пришли к выводу, что легендарное лохнесское чудовище может быть огромным угрем.