Аквариумный долгожитель Мафусаил отметил 90-летие
Аквариумный долгожитель Мафусаил отметил 90-летие. 14776.jpeg

Рогозубу (Neoceratodus fosteri) по имени Мафусаил, который живет в аквариуме Калифорнийской академии наук исполнилось 90 лет, рассказали "Поплавку" журналисты Mywebs.

Специалисты говорят, что это самая старая рыба среди своих аквариумных собратьев. В Калифорнийскую академию ее привезли в 1938 году и тогда же назвали Мафусаилом. Мафусаил, как известно, прожил дольше всех библейских персонажей и умер в 969 лет.

Естественно, рогозуб Мафусаил не повторит рекорд своего тезки. Такая же точно рыба много лет жила в чикагском аквариуме. Она умерла в позапрошлом году в возрасте 84 лет.

Мафусаил относится к двоякодышащим рыбам. Его плавательный пузырь кроме своего основного предназначения выполняет функцию легкого. В течение нескольких месяцев рогозубы могут жить без воды, зарывшись в грязь.

Кроме того, если им не нравится жить в грязи, они, опираясь на свои плавники, могут путешествовать по суше в поисках озера или пруда. Появились рогозубы 400 миллионов лет назад, когда динозавров еще не было даже в проекте. 

Фото: Mywebs

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Калининграде справили день селедки В Калининграде справили день селедки Новости
Необычный праздник справляют уже несколько лет подряд в Калининграде – день селедки, рассказали «Поплавку» журналисты издания Rusfishjournal.
В Башкортостане чуть не погиб рыбак В Башкортостане чуть не погиб рыбак Новости
На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали «Поплавку» журналисты издания Новости ИА Башинформ.