Экспорт леса в Китай ограничивать не собираются
Экспорт леса в Китай ограничивать не собираются. 14722.jpeg

Глава ФА лесного хозяйства России Иван Валентик заявил, что в его ведомстве вопрос о запрете экспорта древесины в Китайскую Народную Республику не рассматривается.

Как рассказывает Pravda.ru, о возможности запрета вывоза российской древесины в Китай в ноябре прошлого года заявил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.

Он предложил правительству КНР для восстановления лесов в России построить несколько десятков семеноводческих комплексов. В противном случае, пригрозил министр, экспорт леса в Китай может быть приостановлен.

Однако, как отметил Валентик, ситуация требует принятия мер, направленных на стимулирование глубокой переработки сырья на территории России. Он так же заявил о необходимости изменения таможенных тарифов.

"Это не правильно, когда один и тот же таможенный тариф применяется как для грубо обработанной древесины, так и для более дорогостоящих продуктов лесной промышленности. На первую пошлины необходимо повышать. Такая мера будет способствовать изменению структуры экспорта и создаст дополнительный доход в виде зарплат и налогов", — сказал министр. 

Фото: promdevelop.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...