Экспорт леса в Китай ограничивать не собираются
Экспорт леса в Китай ограничивать не собираются. 14722.jpeg

Глава ФА лесного хозяйства России Иван Валентик заявил, что в его ведомстве вопрос о запрете экспорта древесины в Китайскую Народную Республику не рассматривается.

Как рассказывает Pravda.ru, о возможности запрета вывоза российской древесины в Китай в ноябре прошлого года заявил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.

Он предложил правительству КНР для восстановления лесов в России построить несколько десятков семеноводческих комплексов. В противном случае, пригрозил министр, экспорт леса в Китай может быть приостановлен.

Однако, как отметил Валентик, ситуация требует принятия мер, направленных на стимулирование глубокой переработки сырья на территории России. Он так же заявил о необходимости изменения таможенных тарифов.

"Это не правильно, когда один и тот же таможенный тариф применяется как для грубо обработанной древесины, так и для более дорогостоящих продуктов лесной промышленности. На первую пошлины необходимо повышать. Такая мера будет способствовать изменению структуры экспорта и создаст дополнительный доход в виде зарплат и налогов", — сказал министр. 

Фото: promdevelop.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбаки ждали помощи на крыше «Нивы» Рыбаки ждали помощи на крыше «Нивы» Новости
В Северной Осетии спасатели сняли с крыши автомобиля «Нива» трех рыбаков (по другим сведениям, просто местных жителей), которые не смогли пересечь реку Камбилеевка.
Какого цвета блесну выбрать Какого цвета блесну выбрать Снасти
Блесны, колеблющиеся или вертящиеся, являются максимально простым и одновременно эффективным средством приманивания рыбы.