ad
Гольфстрим по загадочной причине перемещается на восток
Гольфстрим по загадочной причине перемещается на восток. 14669.jpeg

Течение Гольфстрим, благодаря которому в Европе и Северной Америке существует теплый климат чуть ли не под полярным кругом, по неизвестной ученым причине стал ослабевать и отклоняться на восток.

Впрочем, как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, ученые сделали несколько попыток объяснить это загадочное явление. По одной версии ослабление Гольфстрима и соответственно похолодание в регионах, которые он "отапливал", связны с глобальным потеплением.

"Как работает Гольфстрим? Западнее Гренландии есть место, где скапливается очень холодная и соленая вода. Она "падает" на дно моря и как бы засасывает теплую воду с экватора — так получается течение Гольфстрим. Но теперь вода западнее Гренландии из-за таяние ледников опресняется, становится не такой тяжелой, и насос стал работать хуже", — так примерно говорят ученые.

Однако эта версия не объясняет почему Гольфстрим отклоняется на восток. Ученые говорят, что второй "насос" и раньше был восточнее первого, просто его не замечали. Другие связывают отклонение Гольфстрима с перемещением на восток магнитного полюса.

Те же, кто не доверяет никому, говорят, что ученым все хорошо известно. Просто результатов их исследований нет в свободном доступе, чтобы народ не паниковал. Речь ведь идет, как они думают, о приближении Апокалипсиса. 

Фто: youtube.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Техника ловли
Камбалу не так легко поймать, как можно подумать. Для того, чтобы рыбалка на камбалу оказалась успешной, нужно знать, где камбала водится.
Лучшие воблеры для ловли судака Лучшие воблеры для ловли судака Приманки
Судак - азартная и бойкая рыба, так что воблер должен не просто привлечь его внимание, но и спровоцировать на атаку.