ad
СМИ вспомнили о 40-летии «рыбного дела»
СМИ вспомнили о 40-летии «рыбного дела». 14588.jpeg

Сорок лет назад в СССР разгорелось знаменитое рыбное дело или дело "Океана". Тогда в Советской России впервые заговорили о национальной мафии.

Дело началось с принципиального поступка ветерана Великой отечественной войны. Он купил в магазине обыкновенную банку кильки, которая стоила 32 копейки. Однако в банке оказалась черная икра. Фронтовик вернулся в магазин и потребовал забрать икру и выдать ему банку с килькой.

Слух о черной икре в банках с килькой разлетелся по Москве. Кильку в томатном соусе смели с прилавков, а о незаурядном происшествии доложили, как говорится, куда следует.

Как выяснили следователи, работники рыбных магазинов и Министерства рыбного хозяйства расхищали народное добро на сотни тысяч рублей. Силовики нашли полторы тысячи виноватых, и по ним уже плакала тюрьма.

Но неожиданно с самого верха дали команду прекратить "рыбное дело". Говорят, даже Андропов не стал перечить. Правда, замминистра рыбного хозяйства расстреляли, а двух самых наглых директоров рыбных магазинов на 12 лет лишили свободы. 

Фото: auction.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Новости
Американский президент Дональд Трамп в шутку выложил в своем твиттере коллаж с изображением небоскреба Trump Tower на фоне одноэтажных домов жителей Гренландии и добавил подпись.