ad
Ученые объяснили, почему озера на Флоресе меняют цвет
Ученые объяснили, почему озера на Флоресе меняют цвет. 14552.jpeg

Ученые дали простое объяснение меняющемуся цвету озер на острове Флорес, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.ru.

Напомним, что в вулканических кратерах на острове Флорес есть три озера, вода в которых имеет разный цвет — от молочно белого до кроваво-красного. Вдобавок ко всему цвет воды в этих озерах меняется иногда в течение дня.

Так вот, ученые предложили три варианта "красителей": бактерии, вулканические газы и минералы. Кроме того, цвет воды зависит от содержания в ней кислорода. Когда его мало, вода становится зеленой или неестественно синей. Когда много — красной или черной.

Интересно, что туристам и местным обывателям это объяснение не понравилось. По легендам в озера Флореса попадают души умерших, и цвет воды меняется от того, кто сколько нагрешил. Вода становится белой или голубой, если в нее попали праведники, и черной и красной, когда в озеро попадают отпетые негодяи. Такое объяснение было ближе человеческому сердцу.

Фото: Esoreiter.ru.

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».