ad
У Джонотана Свифта нашли ошибки
У Джонотана Свифта нашли ошибки. 14551.jpeg

Несмотря на свою известность и эпохальность, книга Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера", оказывается, содержит в себе множество ошибок, рассказывает Pravda.ru.

Об этом заявил японский физиолог Тошио Куроки. Дотошный японский исследователь даже написал статью, в которой указал все недочеты классического произведения.

Тошио Куроки обратил, например, внимание на то, что Джонатан Свифт указал в своем произведении, будто в день Гулливер съедал пищу 1724 лилипутов. Тошио Куроки уверен, что писатель ошибся — главному герою произведения, объясняет ученый, хватило бы порций всего лишь 42 лилипутов.

На количестве потребляемой Гулливером еды японский ученый не остановился. Он также вплотную занялся самими лилипутами — зачем-то рассчитал их вес, рост, пульс, кровяное давление и даже частоту дыхания. И в их описании тоже нашел ошибки.

И таких ошибок у Джонатана Свифта оказалось очень много. Причина недостоверности великого писателя по мнению японца кроется в том, что во времена написания книги наука была недостаточно развита. Так, например, Джонатан Свифт не мог знать соотношение массы тела и необходимого количества еды, которое в 1932 году вывел швейцарский физиолог Макс Кляйбер. 

Фото: teleguide.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Технопланктон для толстолобика Технопланктон для толстолобика Техника ловли
Раньше многие ловили его случайно, кто-то шел за карпом, кто-то - на леща. Но сейчас точно известно, что с определенными снастями и наживкой, можно целенаправленно поймать толстолоба.
Чем полезна рыбалка Чем полезна рыбалка Техника ловли
Наверняка вы слышали о том, что рыбалка - это достаточно полезное занятие как для тела, так и для мыслей.