ad
Планета K2-22b разваливается на куски
Планета K2-22b разваливается на куски. 14549.jpeg

Астрономы наблюдают за планетой K2-22b. Она распадается на части прямо по ходу движения вокруг своей звезды, рассказывает Pravda.ru.

От Земли до планеты K2-22b порядка 800 световых лет. Другими словами, события, который сейчас наблюдают, произошли 800 лет назад. Планету размером не меньше нашего Нептуна ученые обнаружили сравнительно недавно.

Астрономы отмечают, что само явление распада планеты при движении по орбите звезды им уже знакомо. Как они говорят, из четырех тысяч известных науке экзопланет как минимум три из них в данный момент разваливаются на куски.

Почему планеты разваливаются "рассыпаются в воздухе", астрономы пока не знают. Возможно, именно планета K2-22b поможет им разгадать эту загадку.

Напомним, что под экзопланетами в астрономии принято понимать те планеты, которые находятся вне Солнечной системы. Любопытно, что долгое время ученые не могли обнаружить каких-либо планет на значительном расстоянии от Земли. Первую экзопланету ученым удалось обнаружить лишь в 1980-ых годах. 

Фото: azon.uz

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.