ad
Обнаружен ген супружеской верности
Обнаружен ген супружеской верности. 14433.jpeg

Ученые Техасского университета в Остине нашли причину моногамного и полигамного поведения в природе. Все дело в генетике, рассказывает Pravda.ru.

Специалисты сделали свои выводы, изучая самцов птиц, лягушек и рыб. При этом в группе каждого вида было 5 полигамных и 5 моногамных самцов.

Ставился вопрос: как повлияла эволюция на то, что одни самцы всю жизнь проводят с одной самкой, в то время, как другие предпочитают свободные отношения. Для изучения этого вопроса специалисты рассмотрели родословную своих подопытных животных на отрезке 450 миллионов лет, начиная с того места, где каждый вид имел общего предка с остальными.

В конце концов, ученые нашли гены, которые связанны с моногамными системами спаривания. Эти гены, как оказалось, у самцов одних видов работают лучше, что позволяет им помнить и чувствовать своего партнера. Возможно, присутствие узнаваемого партнера делает его "полезным" для выживания и совместного потомства.

Это, конечно, не оправдывает людей, которые изменяют своим партнерам. Сравнивать моногамию и полигамию человека и животного еще рано, говорят ученые. Необходимо больше исследований. 

Фото: uh.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».