ad
Обнаружен ген супружеской верности
Обнаружен ген супружеской верности. 14433.jpeg

Ученые Техасского университета в Остине нашли причину моногамного и полигамного поведения в природе. Все дело в генетике, рассказывает Pravda.ru.

Специалисты сделали свои выводы, изучая самцов птиц, лягушек и рыб. При этом в группе каждого вида было 5 полигамных и 5 моногамных самцов.

Ставился вопрос: как повлияла эволюция на то, что одни самцы всю жизнь проводят с одной самкой, в то время, как другие предпочитают свободные отношения. Для изучения этого вопроса специалисты рассмотрели родословную своих подопытных животных на отрезке 450 миллионов лет, начиная с того места, где каждый вид имел общего предка с остальными.

В конце концов, ученые нашли гены, которые связанны с моногамными системами спаривания. Эти гены, как оказалось, у самцов одних видов работают лучше, что позволяет им помнить и чувствовать своего партнера. Возможно, присутствие узнаваемого партнера делает его "полезным" для выживания и совместного потомства.

Это, конечно, не оправдывает людей, которые изменяют своим партнерам. Сравнивать моногамию и полигамию человека и животного еще рано, говорят ученые. Необходимо больше исследований. 

Фото: uh.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.