ad
Американские рыбаки заметили редкое существо
Американские рыбаки заметили редкое существо. 14374.jpeg

Рыболовецкая бригада американца Хилтона Хеда заметила недалеко от берега так называемого правильного кита (Eubalaena australis), который считается большой редкостью.  

Как рассказали «Поплавку» журналисты Islandpacket, команде Хеда пришлось переволноваться, когда рядом с их судном всплыло одно из самых зрелищных, чудовищных и загадочных морских животных. Оно было в два раза длиннее рыбацкого судна.  

Этого кита редко кому удается увидеть в открытом море, и почти никому - недалеко от берега. Сегодня во всем мире их осталось всего 411 штук. Из них только около 100 самок способных к размножению.  

Правильный или южный гладкий кит вырастает до 17 метров в длину и достигает веса в 70 тонн.  

По словам морского эколога Марка Баумгартнера из океанографического института Вудс-Хоул в штате Массачусетс, к 2040 году Eubalaena australis могут навсегда исчезнуть из списка живых существ планеты.  

Что касается рыбаков, то они толком даже не разглядели гигантскую диковинку. Хилтон Хед дал команду лечь на правый борт и полным ходом уходить в открытое море. Дело в том, что согласно распоряжению национального природоохранного ведомства даже находиться в 150 ярдах от правильного кита считается преступлением.

Фото: Islandpacket  

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев Новости
Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.
В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару Новости
Семейная пара из Уфы решила покататься вечером на надувной лодке по маршруту ДОК-Сипайлово.