Ученые поняли, как в Антарктиде образуются подземные озера
Ученые поняли, как в Антарктиде образуются подземные озера. 14026.jpeg

Международная группа ученых обнаружила подо льдом Антарктиды загадочный источник тепла, который плавит лед на глубине 3 километров, рассказали "Поплавку" в Esoreiter.ru.

Откровенно говоря, с точки зрение одной человеческой жизни все не так уж и серьезно. Мощность неизвестного источника тепла составляет всего 120 милиВатт на квадратный метр. Этого тепла достаточно только для того, чтобы превратить в воду 6 миллиметров льда в год.

Однако процесс этот продолжается уже тысячи, а может, и миллионы лет. Талая вода стекает в озера, которые находятся подо льдом, и постепенно разрушает ледяной щит Антарктиды.

Что там такое может быть, что заставляет таять лед, ученые пока не знают. Предполагается, что источником тепла являются радиоактивные породы. 

Фото: islam-today.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Правильный уход за крючками Правильный уход за крючками Снасти
Ключевой элемент рыболовной оснастки - это крючки. Фактически, успех рыбалки зависит именно от качества и состояния. Необходимо уметь правильно ухаживать за крючками, хранить их и использовать.
Вкуснейшие блюда из тунца Вкуснейшие блюда из тунца Рецепты
Тунец - это одна из самых популярных рыб в кулинарии. Она обладает не только изумительным вкусом, но приносит человеческому организму большую пользу.