ad
Уфолог объяснил, откуда взялось пензенское Мертвое озеро
Уфолог объяснил, откуда взялось пензенское Мертвое озеро. 14006.jpeg

Круглое озеро около села Леонидовка рядом с Пензой образовалось после посадки на его место инопланетного космического корабля, рассказал «Поплавку» пензенский уфолог.  

Как он говорит, пришельцы посещали село Леонидовка в начале пятидесятых годов прошлого века. Корабль, сжигая лес опустился на землю, время остановилось, а когда оно пошло привычным чередом, корабль исчез в черном небе. В память об этом визите инопланетяне оставили идеально круглый котлован, который заполнился водой и стал озером.  

По словам же журналистов The Penza Post, все это дилетантские выдумки и сплетни. На самом деле на месте озера когда-то добывали торф и выкопали не такой уж и идеально круглый котлован.  

Потом около озера был завод, где уничтожали химическое оружие. Сейчас его нет, но, видимо, кое-что от его деятельности осталось - в озере никто не живет, поэтому оно и называется мертвым.  

Фото: The Penza Post  

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев Новости
Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.
В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару Новости
Семейная пара из Уфы решила покататься вечером на надувной лодке по маршруту ДОК-Сипайлово.