ad
В России научились лечить переломы стволовыми клетками
В России научились лечить переломы стволовыми клетками. 13750.jpeg

В России начали применять новую методику сращения костей. В основу метода легло использование препарата, приготовленного из стволовых клеток пострадавшего, сообщает Pravda.ru.

Благодаря новому методу лечения переломов не допускается развитие ложных суставов, возникновение дефектов костей и не требуется повторная операция. И сращение костей будет происходить не так долго, как обычно.

Как объяснил один из авторов новой методики доктор Очкуренко, перелом, прежде всего, фиксируется посредством аппарата Илизарова. Затем из крыла подвздошной кости берется часть костного мозга для забора стволовых клеток.

После этого стволовые клетки помещают в биореактор с питательными средами. Там они "живут" до 14 дней, размножаясь до образования колонии. Затем инъекционным путем они пересаживаются больному в область перелома. Трещины от перелома заполняются стволовыми клетками, и это значительно ускоряет процесс сращения кости.

Лечение переломов при помощи стволовых клеток распространится по всей России после того, как вступит в силу закон о применении клеточных продуктов. 

Фото: dnepr24.com.ua

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда Новости
Специалист Нью-Йоркского университета авиации и океанологии занимающийся исследованием процессов, происходящих в Гренландии, заявил, что то, что происходит с ледниками в является концом Земли.
В океане обнаружили огромный резервуар метана В океане обнаружили огромный резервуар метана Новости
Американские ученые обнаружили глубоко под водой огромный резервуар с природным газом.