ad

Морская минога захватывает озера США и Канады

Морская минога захватывает озера США и Канады. 13562.jpeg

Морские миноги, которых принято считать вредными и опасными животными, в поисках сытых мест распространяются в озерах Канады и Америки. Об этом стало известно "Поплавку" из американских СМИ.

Минога наводит ужас на немногочисленных туристов, путешествующих по озеру Онтарио. Они принимают ее за гибрид угря и инопланетного существа. Именно так представила зрителям миногу Лили Пальт, которая сняла "чудовище" одного из Великих озер на сотовый телефон.

Как рассказывают ихтиологи, морская минога действительно опасный хищник. Она подобно летучим мышам-вампирам (Desmodontinae) присасывается к своей жертве и сосет из нее кровь. Трагических случаев с людьми история не зафиксировала, но рыбы, ставшие жертвой миноги, обычно не выживают.

Ихтиологи опасаются, что морская минога, которая в Великих озерах раньше не водилась, может получить в них постоянную прописку. 

Фото: novosti-n.info

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.