Кофе повышает болевой порог

Кофе повышает болевой порог. 13478.jpeg

Те, кто регулярно пьет кофе или напитки, содержащие кофеин, легче переносят боль. К такому выводу пришли американские ученые.

Свои выводы американцы сделали после серии простых экспериментов. Добровольцы в течение дня пили кофе, кто сколько хотел. А в конце дня "ученые измеряли их индивидуальные показатели болевого порога".

Они, попросту говоря, причиняли боль своим подопечным в области предплечья. Оказалось, что не все одновременно чувствовали, как боль становится ощутимой или нестерпимой. Те добровольцы, которые в течение дня выпили больше кофе, пишет Pravda. ru, жаловались на боль гораздо позже тех, кто выпил меньше.

Ранее это же издание опровергло миф о том, что кофе вредно действует на сердечнососудистую систему. Учеными также было установлено, что "пара-тройка чашек кофе в неделю оказывает благоприятное воздействия на сердце". 

Фото: 7petel. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.