Физическая активность укрепляет память
Физическая активность укрепляет память ИЗ ПРАВДЫ УНРАУ. 13429.jpeg

Американские и японские нейробиологи доказали прямую связь между физической активностью и хорошей помять, сообщает Pravda. ru.

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне и их коллеги из Университета Цукубы провели простой эксперимент. Они измеряли характеристики мозговой активности у добровольцев после того, как те заканчивали непродолжительную физическую разминку.

Специальные приборы показали заметное улучшение взаимодействия зубчатой извилины гиппокампа, где могут рождаться новые нервные клетки, и тех областей коры головного мозга, которые отвечают за сохранение следов нервного возбуждения и установление связи между этими следами, то есть за запоминание.

Взаимосвязь между физической активностью и активностью участков головного мозга, отвечающих за память, нейробиологи объяснили следующим образом. При физических нагрузках, учащается сердцебиение, ускоряется транспортировка кислорода по кровеносным сосудам, и, следовательно, улучшается и питание клеток головного мозга.

Читайте также:

Как ничего не забыть: 15 секретов памяти

Улучшить память за две недели? А почему бы нет

Ученые: физические нагрузки улучшают память

Унрау Виктор

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Как сохранить мотыля живым в теплое время года Как сохранить мотыля живым в теплое время года Приманки
Известно, что мотыля как правило чаще всего, используют зимой. Но опытные рыбаки говорят, что и летом мотыль не теряет актуальности, особенно если речь идёт о прикорме.
В США многие верят в вампирское омоложение В США многие верят в вампирское омоложение Новости
В нескольких городах США зарегистрированы отделения стартапа, продвигающего идею вампирского способа омоложения, рассказывает Pravda.ru.