ad
Насадки для карпа
Наживка на карпа

В арсенале рыбаков присутствует множество видов насадок и наживок, используемых на карповой рыбалке. В дело идут всевозможные каши, распаренные зерновые, горох, жмых, черви, личинки, опарыши. Но есть и другие общедоступные насадки, хорошо привлекающие карпа. Давайте задержим свое внимание на нескольких таких насадках.

Насадка из хлеба  

Кажется, что может быть проще и доступнее. Но и здесь есть свои тонкости. При насаживании хлеба кусочками, необходимо оставлять на кусочках часть корочки и немного подсушить их. Свежий мягкий хлеб слишком быстро размокает и слетает с крючка. Несмотря на то, что хлебная корочка дает под водой облачко мути и карп с удовольствием берет эту насадку, у нее есть один недостаток, отсутствие собственного, ярко выраженного запаха.

Рекомендуется добавлять в хлебный мякиш ароматические добавки, пусть даже и простейшие (подсолнечное масло, например). Часто хлебный мякиш применяют при монтаже на волос. Чтобы продлить жизнь насадки под водой, рыболовы идут на хитрость. Они берут кусочек пружинки от шариковой ручки и обжимают на ней мякиш. Такое усовершенствование и волосу, и насадке на крючке, помогает держаться под водой до двух часов.

Насадка из сыра

Сырная насадка применяется значительно реже других насадок, хотя по эффективности часто превосходит их. Являясь высококалорийным продуктом и имея стойкий запах, он очень привлекателен для карпа. Да и мелкая рыбешка не может обглодать такую насадку. Наиболее применимы на рыбалке твердые сорта сыра, они лучше держатся на крючке и волосе. Только при насаживании на крючок, оставляйте его жало открытым, в противном случае рыба может не засечься. Применим и плавленый сыр. Уловистая насадка получается, если смешать его с хлебным мякишем и тщательно размять.

Насадка из мясного паштета

Достаточно экзотической, но вполне применимой, является насадка из паштета (пару раз использовал в качестве насадки ливерную колбасу и печёночный паштет из банки). Он привлекателен для рыбы высоким содержанием протеинов. Для насадки паштет надо сделать более твердым. Обычно, нарезав его кубиками, заветривают его на воздухе. При монтаже на волос предпочтительно использовать стопоры большого размера, а во избежание прореза кубика волосом, в насадку вставляют тонкую силиконовую трубочку, через которую его и пропускают.

Насадка из гранул  

Распространена наряду с насадками из жмыха. Крепится на волос или прямо на крючок. Берутся три гранулы, в них закладывается крючок и все это обжимается резиновым или силиконовым колечком. Такая насадка может сутки находиться в воде, причем, атаки мелкой рыбы ей не страшны. Самым лучшим образом, эта насадка работает на платных водоемах, особенно когда гранулы идентичны тем гранулам, которыми кормят рыбу.

Недостатком этой насадки является затрудненность подсечки клюющей рыбы, поскольку в момент подсечки необходимо выдернуть крючок из связки гранул. Поэтому начали производить и мягкие гранулы, пользующиеся все большей популярностью.

Фото:  hunt-dogs.ru

Читайте также:

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях  

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.  

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

С Днем рыболовства, братья-рыбаки! С Днем рыболовства, братья-рыбаки! Новости
Сегодня, 27 июня во всем мире отмечают День рыболовства.
Протвинские рыбы вынуждены вдыхать «нефть» Протвинские рыбы вынуждены вдыхать «нефть» Новости
На реке Протва в Калужской области жители одноименного поселка поймали щуку, у которой из-под жабр стекала черная субстанция, напоминающая нефть.