На какие штрафы можно легко нарваться во время рыбалки

 

На какие штрафы можно легко нарваться во время рыбалки. 15732.jpeg

Мы решили собрать самые основные нарушения, за которые рыбаки могут легко и просто получить штраф или даже на них могут завести уголовное дело. Поэтому присаживайтесь удобнее и начинайте читать. Рекомендуем делать это очень внимательно, потому что данная информация очень полезна.

Начнем наш список самых распространенных штрафов.

Первый - это, конечно же, ловля рыбы в запрещенном месте. Да, есть определенные места, ловля рыбы в которых официально запрещена. Например, к такому место относится участок под мостом или рядом с ним, места рядом с плотинами и шлюзами, в фарватерах и т. д.

Во время нереста ловить также категорически запрещено. Штрафы за такие нарушения довольно большие и бывают более 300 тысяч рублей. Но нужно учитывать индивидуальность каждого региона: в каждом месте есть свои установленные правила, помимо основных, которые установлены в законодательстве. Как правило, они касаются ловли определенного вида рыбы и времени.

Также за нарушение рыболовного закона можно схлопотать дополнительный штраф, который идет дополнением к основному нарушению, он составляет порядка 2000-5000 рублей. Например, вам выпишут штраф за то, что поймали судака небольшого размера. В итоге выпишут штраф за судака - это чуть больше 3000 рублей, а также дополнительный штраф за нарушение до 5000 рублей. Кстати, еще у вас могут забрать все рыболовные снасти и лодку, но тут зависит от серьезности нарушения.

Вас могут наказать даже не за ловлю, а за то, что ваше транспортное средство стоит ближе, чем 200 метров от берега. За это полагается штраф в размере до 5000 рублей.

Ловить рыбу можно лишь разрешенными инструментами, но многие умудряются нарушить и рыбачить при помощи запрещенных орудий. Только за такое нарушение грозит не только денежный штраф, но и лишение свободы. К этому пункту относятся сети, электроудочки, острога и тд. Сумма штрафа может доходить до полумиллиона рублей.

Также вылов запрещенных видов рыб, речь идет о тех, которые занесены в красную книгу и являются редкими видами, наказывается штрафами до трехсот тысяч рублей.

Штраф можно заполучить и за нарушение правит плавания. Если вы нарушаете такое правило, то можете потерять права на один год или же морская полиция оштрафует вас на сумму до 1000 рублей. В этом пункте все зависит от места, в котором произошло нарушение.

Будьте внимательны. Собираясь на рыбалку, внимательно подумайте, где вы будете находиться, какие там запреты. Ну это в том случае, если вы не хотите нарваться на неприятности и потерять определенную сумму денег.

Фото: pinterest.nz

Читайте также:

Уватский браконьер нарыбачил на 77 тысяч
Зверева оштрафовали из-за Байкала

 

 

 

 

Козлова Полина
Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.