Весенняя рыбалка на жереха

Весенняя рыбалка на жереха. 15544.jpeg

Жерех-это хищная рыба, принадлежащая к семейству карповых. Рыба хитрая, у рыбаков возникают проблемы с ее выловом. Удивительно, у хищника нет зубов. В статье вы найдете советы о том, как правильно ловить жереха в весенний период. Ловить жереха весной хорошо новичкам, потому что без улова не останется никто.

Жерех наделен сильным хвостом, его пасть огромная, он очень хитрый, осторожный. Жерех считается рекордсменом по скорости плавания, она составляет 60-70 км в час. Рыбаки, поймавшие жереха испытывают чудесные эмоции, правда, не все, потому что поймать жереха задача не их простых. Рыбалка превращается в настоящую охоту. Прочитав нашу статью. Берите в руки удочки и отправляйтесь на рыбалку. 

Неизвестная густера: тонкости «охоты»  

Жерех обитает в водоемах с быстрым течением, часто его можно встретить в реках. Жерех собирается в стаи, количество рыб доходит до 50, за ней часто охотятся чайки, выглядывая рыбу в качестве наживки.

Заметить стаю не составит сложности, она движется по течению, можно заметить всплески, затем она возвращается обратно на место полакомиться.

Охотятся рыбки в дневное время, ночная охота бывает лишь тогда, когда на улице стоит жара. Охотятся они недалеко от поверхности водоема, в весенний период они опускаются ниже, поэтому рыбаки используют донные снасти. Рыба очень любит кушать, поэтому нередко ее вес достигает до 10 кг. 

Ловля тарани весной

Клевать жерех начинает с наступлением паводка. Рыба, которая привыкла держаться от берега подальше, в этот период к нему приближается. Выходить на рыбалку нужно в тот момент, когда начинается пик паводка, это время приходится на середину апреля, но пик может начаться и в любое другое время, все зависит от погодных условий.

Со сходом весеннего льда, ловить жереха можно на спиннинг, в этот период он находится на глубине 50 метров. Помните, что жерех не любит мелководья.

Ловить жереха с лодки, понадобится спиннинг длинной 2, 5 метра. Ловить жереха с берега, понадобится спиннинг, длиной три метра и больше. 

Ловим весеннего леща на фидер

Выбирайте спиннинг с гибким удилищем, не выбирайте жесткое, оно порвется при сильном рывке.

Берите короткое удилище, если ловите жереха у зарослей.

С приманкой дела обстоят хуже, он слишком быстро к ней привыкает, не реагируя. Рыбак должен быть готовым, что наживку придется менять довольно часто. Крепите наживку к леске, застежке. Клюнет жерех на наживку серебристого оттенка, потому что он ассоциируется с уклейкой, любимым лакомством жереха. Нравится ему приманка лазурного цвета, используйте ее, когда на улице стоит безоблачная погода.

Для ранней охоты в качестве приманки подойдет джиг, он хорошо идет на поролон. 

Фото: plotka.ru 

Кузнецова Злата
В Дубне прошли учения для любителей зимней рыбалки В Дубне прошли учения для любителей зимней рыбалки Новости
Сезон подледной рыбалки стартовал в Подмосковье. Но пока неофициально - лед на водоемах еще недостаточно прочен. Он только начинает «вставать».
Рыба-капля – печальный обитатель морских глубин Рыба-капля – печальный обитатель морских глубин Рыбы
Рыба-капля славится своим необычным видом и носит титул «самого печального существа на планете».