Как поймать линя - техника рыбной ловли

Ловим линя. 15542.jpeg

Поймать линя достаточно непросто, однако рыбаки начинают ощущать азарт, чтобы поймать эту рыбку. Некоторым рыбакам удается поймать линя случайно. Рыба ведет затворнический образ жизни, обитает только на излюбленных участках дна, поэтому на крючок идет плохо. Знающий рыбак, изучивший повадки линя, сможет его поймать, об этом вы узнаете в статье.

Активный клев линя начинается с приближающимся нерестом, когда температура доходит до плюс 20 градусов. Это период начинается в мае по июнь. 

Неизвестная густера: тонкости «охоты»  

Ловля осложняется местом, которое выбрать непросто, потому что он не собирается стаями. С началом весеннего периода линь плавает парами, после нереста они начинают плавать поодиночке. Попадаются участки, на которых небольшие рыбки клюют.

Линь обитает в реках, озерах, прудах, где есть илистые затоны, места с большим количеством водорослей. Поймать линя с лодки можно в водоемах с малопроточной водой при помощи поплавочной оснастки, которую необходимо забрасывать в места с водорослями. Хорошо ловить линя в заводях.

Лакомится линь червяками, рачками, он обожает животный корм, кроме молодых побегов водорослей. 

Ловля тарани весной

Ловить линя июньским ранним утром, начиная с 7 до 9 часов. Хорошо линь ловится в вечернее время суток, днем рыбалка считается не продуктивной. В дневное, вечернее время линя не найдешь у берегов, он скрываются в густых зарослях травы. Вечером они выходят на поверхность, ища еду.

С наступлением лета, линь не придирчив к наживкам, он будет рад любой «вкусняшке». Он любит полакомиться насекомыми, например комарами, стрекозами, жучками. В это время линя можно ловить на мелкую пиявку. Идя на рыбалку, рыбак должен позаботиться и различных наживках, они могут быть как растительными, так и животными. К концу июня линь становится пассивным. 

Ловим весеннего леща на фидер  

Каждая наживка работает в разных водоемах по-разному. Рекомендуем ловить рыбку на пареную перловку, используйте в качестве наживки красных, земляных червей, линь их обожает. Собираясь на рыбалку на реку, маленькие озерца, используйте ручейник, консервированную кукурузу, выползка.

Линь клюет уверенно, зачастую его можно спутать с окунем. Активно он клюнет на перловку, однако рыбка хорошо сопротивляется, ходит кругами. Сложно его выловить в тростнике, потому что он начинает закручивать леску за водоросли, начиная тянуть удочку, можно заметить, как со дна поднимается грязь, ил, в это время линь пытается в него зарыться.

Линь - умная рыба, поэтому рыбаку придется замаскироваться, чтобы он не заметил человека с берега, не носите яркую одежду, маскируйтесь за растительностью, которая растет на берегу.  

Фото: fishingday.org 

Кузнецова Злата
Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Рыбы
Каждый год в мире вылавливают несколько тысяч тонн тунца - морской рыбы, которая имеет огромный спрос из-за своего вкусного и полезного мяса.
3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.