Ловим угря

Ловим угря. 15503.jpeg

Рыбалка на угря считается необычным процессом. Угорь по внешним признакам и повадкам напоминает змею. Стоит отметить, что ученые мало изучили повадки угря. В семейство угря входит несколько видов, отличить которых друг от друга можно невооруженным взглядом. Его сравнивают с морской змеей, хотя сам угорь водится не только в реках с пресной водой, но в и морях. В нашей статье вы узнаете о том, как ловить угря.

Рыбаку, ловившему угря, стоит быть на чеку, потому что его тело очень извилистое и может дать сильный отпор. Он быстро плавает в водоемах и может порвать с легкостью снасти. Для ловли выбирайте прочные удилища, леску. 

Выбираем клей для лодки-пвх  

Начинать рыбачить на угря можно ранней весной, для этого понадобится удилище с катушкой. Используйте спиннинг 2, 4 метров. Леска должна быть монофильной с сечением 0, 35-0,4 мм. Используйте одноразовые крючки под номером 4, 6. Грузила используйте грушевидные, весом 30-50 гр. Ловят угря обычно в вечерние часы, поэтому следить за окончанием удилища, поплавком сложно.

Угорь-рыба заметная, она имеет тело, напоминавшее змеиное. Окрас тела темный с зеленым отливом, брюшко его светлого цвета. Угорь среднего размера весит около 1 килограмма, если повезет, то можно поймать двухметрового угря весом до четырех килограмм. Размер особи будет зависеть от места его обитания. 

«Зрячий» рыболов

Рекомендуем ловить угря в водоемах с илистым дном, в стоячей воде, на небольших озёрах, водохранилищах. Он легко приспосабливается к любым условиям. В вечернее время он выходит на охоту к мелководью в поисках пищи, поэтому приличный улов приходится к полуночи. С рассветом угорь теряет активность.

Выходите ловить угря в теплые деньки, особенно он начинает активничать с приходом лета. Поиски добычи продолжаются до первых похолоданий. Активная рыбалка начинается с апреля до начала ноября. С первыми заморозками он опускается ко дну. 

Пружинная кормушка для карася

Чтобы поймать угря, необходимо позаботиться о наживке. С началом активного клева с приманкой придется поэкспериментировать, потому что рыбка является привередливой.

Запаситесь червями-выползками, кусочками любой рыбы, сыром, сваренной шейкой рака, пиявками, улитками, слизнями. Помните, что наживка должна легко помещаться внутрь рыбьего рта, спрячьте крючок полностью в наживку.

Ловить угря можно на обычную удочку, ходовую донку, сетями, классической поплавочной снастью, на «иголку».

Угорь считается настоящим хищником, он резко хватает приманку, заглатывая ее полностью. У угря особенный рот, поэтому питается он насекомыми, мелкой рыбешкой. Выбирайте для ловли угря крючки с удлиненным цевьем, чтобы легче извлекать наживку.

Фото: ferma.expert 

Кузнецова Злата
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.