Ловим воблу

Ловим воблу. 15187.jpeg

Рыбаки прозвали рыбалку на воблу необычной. Чтобы поохотится за рыбкой, сотни рыбаков приезжают в весенний период в Астрахань. В городе установили памятник рыбешки, в честь нее организуют марафоны.

Встретить воблу можно лишь в Каспийском море, в устье Волги, ее рукавах. Внешне вобла очень похожа на плотву, но знающий рыболов с легкостью отличит рыб друг от друга. Вобла имеет отличительную черту, ее плавники имеют черную каемку, серебристые глаза с характерной черной точечкой. Размер рыбы составляет 30 см, весит 800 гр.

Ловить воблу можно на навозных червей, опарыша, консервированную кукурузу. Если вода мутная, рыба клюнет на наживку с белой бусиной, которая будет одета поверх крючка. В качестве наживки используют растительные, животные организмы. Она пойдет на наживку, предназначенную для плотвы.

Как уже было отмечено, рыба обитает лишь в пределах Каспия. После таяния льдов, вобла проникает в Волгу, но далеко не заплывает. С наступлением теплой погоды, она рано начинает передвигаться в реку, если холодно, то наоборот.

Выходить ловить воблу нужно в апреле, рыбалка будет продуктивной. Стоит помнить, что именно в этом месяце существуют ограничения на рыбалку, важно знать, какое количество рыбы можно выловить, иначе можно нарваться на неприятности с законом.

Ловят рыбу на речке Чаган, Воложка, Бузан.

Рыбаки при ловле воблы используют поплавочные, донные снасти. Ловля на поплавочную снасть должна иметь удилища 6-7 метров в длину. Леску стоит выбирать диаметром 0, 25 мм и больше. Поймать воблу можно при помощи фидера. При сильном течении в водоемах применяется грузик, размером 40 грамм. Обычно воблу ловят на 3-4 крючка, они должны быть с долгим цевьем, зацеп будет практичнее.

Прикормить рубку можно опарышами, кукурузой, червями, можно купить уже готовую в специализированном магазине, либо сделать своими руками.

Нереститься вобла с начала апреля по май, но происходит нерест не ежегодно. Она может нереститься через год, два. Половой зрелости вобла мужского пола достигает лишь на второй год, самка на третий.

В период нереста организм, внешний вид рыбы меняется. Ее тело покрывается слизью, на чешуйках образуются наросты. В этот период она перестает кушать. По завершении нереста она возвращается в море в поисках еды, чтобы набрать вес. Появившиеся на свет мальки быстрее стремятся попасть в море. Много воблы умирает в период нереста.

Поймать воблу не составит трудности. Рыбаки любят воблу за отменный вкус, она прекрасна в вяленом виде. Желаем хорошего улова воблы, надеемся, статья была полезной.

Фото:lovlyavsem.ru

Читайте также: 

Ловим весеннего леща на фидер

Особенности рыбалки с лодки

Влияние Луны на клёв

Защита от комаров на рыбалке 

Кузнецова Злата
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.