Полезные рекомендации рыбаку (часть 2).

Полезные рекомендации рыбаку (часть 2).. 14814.jpeg

Продолжаем подборку советов, которые помогут рыбаку быть готовым к любым сюрпризам и неожиданностям, поджидающим на рыбалке.  

Условия прикорма, зависят от нескольких факторов. Следует учитывать погоду, особенности водоема и сами условия лова. Во время лова на поплавок, изначально делается большой закорм места, можно использовать половину готовой прикормки.

А потом по необходимости подбрасывать небольшие шарики не крупнее ореха. В момент вываживания крупных экземпляров, мелкая рыбешка может отойти, поэтому сразу после вываживания, рекомендуется подкормить место несколькими шариками.  

Относитесь к природе бережно. Не стоит убивать молодую рыбу. Сомика до пятидесяти см. и щучку до тридцати см., следует бережно выпустить в воду. Такая рыба ещё не разу не обзавелась потомством. Поэтому убив ее, вы сделаете существование этой особи бессмысленным. Это же касается и тех экземпляров, которые занесены в Красную книгу.  

На рыбалке следует быть осторожным. Особенно на крутых обрывах крупных рек. Часто под весом рыбака такой берег обваливается. Бывали случаи, что в азарте вываживания, рыбаки оказывались в воде. Также надо учитывать, что при вываживании крупной особи, вес рыбака может сильно увеличится, что также может сказаться на поведении рыхлого берега. 

При ловле на спиннинг, может так получится, что под рукой не окажется поводка. Его можно сделать из лески. Лучше всего для этого подходит плетёнка. Как сделать такой поводок, можно узнать из многочисленных роликов в сети.  

Для маховой ловли, оснастки лучше приготовить дома. Сделать это можно следующим образом: берется длинная леска и на ее конце делается петля. Далее надевается поплавок, для скользящего поплавка потребуется стопор.

Дальше ставятся грузики из дроби и в конце вяжется крючок. Отгрузку такой оснастки можно протестировать еще дома, сделать это можно как в обычной ванной, так и в пластиковой бутылке. Затем наматываем леску на мотовило и подписываем длину лески. Так легче будет искать нужную оснастку.  

Многие рыбаки задаются вопросом, стоит ли добавлять в прикормку элементы животного корма. Можно однозначно ответить, что стоит. Причем надо понимать, что рыбу привлекает не столько вид опарыша или червя, сколько их запах.

Поэтому следует предусмотрительно нарезать червя, так запах будет сильнее, и рыба не сможет быстро наестся. Животные добавки действуют как натуральный ароматизатор, что более эффективно привлекает рыбу. Но важно, чтобы в основном прикорме, часть животной добавки была невелика.  

Перед рыбалкой следует хорошо изучить снасти. Обидно будет, если попадется тупой крючке или лопнет старая пересохшая леска. Опытные рыбаки советуют отрезать несколько метров рабочей части лески перед началом сезона, также следует осмотреть карабины и другие мелкие принадлежности. Все это желательно делать заранее дома, чтобы не тратить драгоценное время на водоеме.  

Во время ловли на спиннинг, крючки часто тупятся о камни. Чтобы этого избежать, можно дома взять небольшой деревянный брусок и наклеить на него самую мелкую наждачную шкурку. Такая точилка будет хорошим помощником прямо на рыбалке. В случае крайней необходимости, опытные рыбаки точат крючки о терку на спичечном коробке.  

Фото: tv-express.ru 

Читайте также: 

«Щучья» погода. Когда ловится щука?

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?

Ловим сазана. Советы опытного рыбака

Как поймать "морского волка" 

Бухранский Сергей
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.