Оснастка дроп-шот

Будем ловить судака спиннингом 0
Будем ловить судака спиннингом 0
Современные рыболовы (профессионалы-спортсмены и любители) постоянно ищут более эффективные способы поимки рыбы и изобретают новые виды оснасток. Относительно недавно, в 70-х годах прошлого века, в США был создан монтаж дроп-шот и разработан способ ловли басса.

Вскоре дроп-шот получил распространение среди европейских спортсменов- рыболовов, а потом с ним познакомились и наши рыболовы. Сначала им пользовались спортсмены- рыболовы, а позже его включили в свой арсенал и любители. Сейчас эта разнесённая оснастка становится все более и более популярной. Даже начинающих рыбаков увлекает эффективность и простота применения этой оснастки.

Дроп-шот — это один из видов разнесенной оснастки, где приманка размешена несколько выше грузила. Сама приманка привязана к основной леске. Такой монтаж и определяет траекторию игры приманки. В основном — это движение в вертикальной плоскости, а сама игра определяется навыками и умением рыболова. Основное предназначение дроп шота- рыбалка в местах где велика вероятность зацепа: среди коряг, топляка и густой водной растительности. Он позволяет играть приманкой практически не сдвигая грузило с точки заброса, облавливая бровки, ямки, свалы и затопленные стволы деревье, у которых повышена вероятность засады хищника. Дроп шот позволяет охотится на всех хищников, но особенно он добычлив по судаку и окуню. Конечно, одним спиннингистам нравится этот способ ловли. Другие, из-за некоторой пассивности, предпочитают более активную ловлю воблерами или джиг- головками. Но освоить дроп-шот и уметь им пользоваться должен каждый рыбак.

Читайте также:

Дроп-шот. Особенности — монтаж и техника ловли

Преимущества и недостатки оснастки и техники дроп шот

Как нужно покупать лодки

Зачем нужны сигнализаторы клева

В Китае нашли новый опасный вирус

Нестеров Николай
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.