Печем рыбные пироги: 2 простых рецепта

Пирог может быть основным блюдом, а может быть перекусом. Универсальность состоит в том, что можно использовать абсолютно любую рыбу! Можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде - вкус совершенно не испортится.

А самое главное, приготовление не требует специальных кулинарных навыков: приготовить простой рыбный пирог под силу даже новичку.

Творожный пирог

Для теста:

100 грамм творога, 70 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки сахара, щепотка соли.

Для начинки:

100 грамм рыбного филе, 1 яйцо, 50 грамм сыра твердых сортов, половина луковицы, морковь, пол столовой ложки майонеза, базилик, столовая ложка растительного масла, лаврушка, соль.

Приготовление

Отварить рыбное филе. Тесто готовится следующим образом: в творог добавить сливочное масло (размягченное) и яйцо. Мука перемешивается с сахаром, солью и разрыхлителем, а затем с творожным замесом. Вымесить тесто и оставить его отдыхать.

В это время нужно приготовить начинку. Тертую морковь и нашинкованный лук обжарить на сковороде, затем зажарку, базилик и майонез добавить в нарезанное рыбное филе. Перемешать, подсолить.

Тесто надо разделить на две половины. Одну половину раскатать в лепешку и расстелить на противень, присыпать сыром, выложить начинку. Затем сверху на начинку потереть вареное яйцо и опять присыпать тертым сыром. Раскатать вторую лепешку, накрыть пирог и подогнуть края вниз. Середину пирога посыпать тертым сыром, украсить кунжутом, выпекать примерно 30 минут, температура - 180 градусов.

Дежурный пирог

Для теста

0,25 кг муки, 125 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, пол чайной ложки соли.

Начинка

0,4 кг тилапии (можно взять по своему вкусу), некрупная морковь, полстакана риса, 2 яйца, 150 мл сметаны, 150 грамм сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление пирога начинаем с начинки. Рис заранее отварить для полуготовности. Перемолоть на мясорубке рыбу, затем фарш пропустить еще раз вместе с рисом, морковью, луком. Яйца и сыр добавить в сметану (следует отложить 3 столовых ложки тертого сыра - он пойдет на верхушку пирога). Сметанную смесь добавить в фарш и все тщательно перемешать.

В муку добавить сметану, масло, подсолить. Мягкое тесто нужно выложить в форму, растягивая руками на дно и боковины. В получившуюся чашу выложить начинку (она будет жидковатой) и посыпать отложенным сыром.

Пирог нужно накрыть фольгой, затем поставить в духовку на 200 градусов. Выпекать 40 минут. Затем вытащить, снять фольгу, поставить обратно до образования румяной корочки - около 15 минут. По окончании этого времени пирог готов! Остается только немного охладить.

Приятного аппетита!

 

 

 

Евсеев Антон
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.