Печем рыбные пироги: 2 простых рецепта

Пирог может быть основным блюдом, а может быть перекусом. Универсальность состоит в том, что можно использовать абсолютно любую рыбу! Можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде - вкус совершенно не испортится.

А самое главное, приготовление не требует специальных кулинарных навыков: приготовить простой рыбный пирог под силу даже новичку.

Творожный пирог

Для теста:

100 грамм творога, 70 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки сахара, щепотка соли.

Для начинки:

100 грамм рыбного филе, 1 яйцо, 50 грамм сыра твердых сортов, половина луковицы, морковь, пол столовой ложки майонеза, базилик, столовая ложка растительного масла, лаврушка, соль.

Приготовление

Отварить рыбное филе. Тесто готовится следующим образом: в творог добавить сливочное масло (размягченное) и яйцо. Мука перемешивается с сахаром, солью и разрыхлителем, а затем с творожным замесом. Вымесить тесто и оставить его отдыхать.

В это время нужно приготовить начинку. Тертую морковь и нашинкованный лук обжарить на сковороде, затем зажарку, базилик и майонез добавить в нарезанное рыбное филе. Перемешать, подсолить.

Тесто надо разделить на две половины. Одну половину раскатать в лепешку и расстелить на противень, присыпать сыром, выложить начинку. Затем сверху на начинку потереть вареное яйцо и опять присыпать тертым сыром. Раскатать вторую лепешку, накрыть пирог и подогнуть края вниз. Середину пирога посыпать тертым сыром, украсить кунжутом, выпекать примерно 30 минут, температура - 180 градусов.

Дежурный пирог

Для теста

0,25 кг муки, 125 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, пол чайной ложки соли.

Начинка

0,4 кг тилапии (можно взять по своему вкусу), некрупная морковь, полстакана риса, 2 яйца, 150 мл сметаны, 150 грамм сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление пирога начинаем с начинки. Рис заранее отварить для полуготовности. Перемолоть на мясорубке рыбу, затем фарш пропустить еще раз вместе с рисом, морковью, луком. Яйца и сыр добавить в сметану (следует отложить 3 столовых ложки тертого сыра - он пойдет на верхушку пирога). Сметанную смесь добавить в фарш и все тщательно перемешать.

В муку добавить сметану, масло, подсолить. Мягкое тесто нужно выложить в форму, растягивая руками на дно и боковины. В получившуюся чашу выложить начинку (она будет жидковатой) и посыпать отложенным сыром.

Пирог нужно накрыть фольгой, затем поставить в духовку на 200 градусов. Выпекать 40 минут. Затем вытащить, снять фольгу, поставить обратно до образования румяной корочки - около 15 минут. По окончании этого времени пирог готов! Остается только немного охладить.

Приятного аппетита!

 

 

 

Евсеев Антон
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.