Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо

Этот рецепт родом из Англии, но он довольно известен среди всех любителей морепродуктов в Индии.

Основной ингредиент - рыба. Ее надо пожарить во фритюре. А чтобы улучшить вкус, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить вино или соду.

Итак. Порция- 4. Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

Рыба - от 5 до 6 шт.

Порошок чили - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 3/4 чайной ложки

Содовая или вино - 1 стакан

Майда - 1 столовая ложка

Кукурузная мука - 1 столовая ложка

Масло

Поваренная соль

Готовим:

  • Майду, молотый чили, разрыхлитель - хорошо перемешайте.
  • Залейте смесь содовой или вином и  убедитесь, чтобы не было комков. Охладите жидкое тесто в течение 20 минут.
  • Затем добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
  • Смешайте кукурузную муку и майду на тарелке. Обваляйте рыбу в смеси майды и кукурузы.
  • Затем окуните рыбу в содовую или винную смесь.
  • Возьмите другую кастрюлю и добавьте масло.
  • Как только масло нагреется, положите рыбу и обжарьте ее до золотистого цвета.
  • Подайте горячую рыбу вместе с чипсами и острым соусом на ваш выбор.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото: aldamy.ru

 

Бухранский Сергей
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.