Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо

Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо. 16860.jpeg

Этот рецепт родом из Англии, но он довольно известен среди всех любителей морепродуктов в Индии.

Основной ингредиент - рыба. Ее надо пожарить во фритюре. А чтобы улучшить вкус, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить вино или соду.

Итак. Порция- 4. Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

Рыба - от 5 до 6 шт.

Порошок чили - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 3/4 чайной ложки

Содовая или вино - 1 стакан

Майда - 1 столовая ложка

Кукурузная мука - 1 столовая ложка

Масло

Поваренная соль

Готовим:

  • Майду, молотый чили, разрыхлитель - хорошо перемешайте.
  • Залейте смесь содовой или вином и  убедитесь, чтобы не было комков. Охладите жидкое тесто в течение 20 минут.
  • Затем добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
  • Смешайте кукурузную муку и майду на тарелке. Обваляйте рыбу в смеси майды и кукурузы.
  • Затем окуните рыбу в содовую или винную смесь.
  • Возьмите другую кастрюлю и добавьте масло.
  • Как только масло нагреется, положите рыбу и обжарьте ее до золотистого цвета.
  • Подайте горячую рыбу вместе с чипсами и острым соусом на ваш выбор.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото: aldamy.ru

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.