Вкусный, хрустящий рецепт рыбы и чипсов

Если вы любите морепродукты, это один рецепт, который должен быть сделан только для вас. Рыба и чипсы - это рецепт, которым мы поделимся с вами сегодня.
Этот рецепт родом из Англии, но он довольно известен среди всех любителей морепродуктов в Индии.
Как следует из названия, основным ингредиентом здесь является рыба.
Этот рецепт называется рыба и чипсами, так как чипсы подаются вместе с жареной во фритюре  рыбой. Чтобы еще больше улучшить вкус, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить вино или соду.
Это придаст вкусный, хрустящий вкус.

В сегодняшнем рецепте мы жарим рыбу во фритюре.

Тем не менее, некоторые люди предпочитают жарить картофель вместе с рыбой, чтобы сделать чипсы. Между двумя чипсами можно положить жареную рыбу и подавать в горячем виде с острым соусом. Читайте, чтобы узнать рецепт приготовления рыбы и чипсов.

Порция- 4

Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Рыба - от 5 до 6 шт.
  • Порошок чили - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 3/4 чайной ложки
  • Содовая или вино - 1 стакан
  • Майда - 1 столовая ложка
  • Кукурузная мука - 1 столовая ложка
  • Масло
  • Поваренная соль

Процедура:

Чтобы сделать тесто. Добавьте майду, молотый чили, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Залейте смесь содовой или вином и  убедитесь, чтобы не было комков. Охладите жидкое тесто в течение 20 минут. Затем добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Смешайте кукурузную муку и майду на тарелке. Обваляйте рыбу в смеси майды и кукурузы. Затем окуните рыбу в содовую или винную смесь. Возьмите другую кастрюлю и добавьте масло. Как только масло нагреется, положите рыбу и обжарьте ее до золотистого цвета. Подайте горячую рыбу вместе с чипсами и острым соусом на ваш выбор.

Сергейчик Наталья
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.