Рецепты приготовления тилапии

Тилапия на гриле с манговой сальсой
  • 1/2 чашки оливкового масла extra virgin
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 куска филе тилапии
  • 2/3 чашки нарезанного кусочками манго
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 4 чайные ложки перца халапеньо
  • 4 чайные ложки рубленого красного лука
  • 2 чайные ложки рубленого красного болгарского перца
  • 2 чайные ложки рубленого зеленого болгарского перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

1. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, базилик, черный перец и соль. Положите филе тилапии в закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте смесь на филе и запечатайте пакет. Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.

2. Сделайте сальсу, смешав в миске манго, сок лайма, апельсиновый сок, перец халапеньо, красный лук, красный перец, зеленый перец, петрушку и черный перец. Охладите в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.

3. Поставьте разогреваться гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.

4. Выньте тилапию из маринада, стряхните излишки масла и заверните каждое филе в фольгу.

5. Подержите тилапию на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Полейте соус сальсу на тилапию, когда будете подавать ее на стол.

Тилапия с манговой сальсой

Специи для рыбы:

  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого укропа (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Ингредиенты для манговой сальсы:

  • 1 манго - очищенное, без косточки, нарезанное кубиками
  • 1 чашка рубленого на кусочки свежего ананаса
  • 1/2 красного перца, порезанного
  • 1/2 чашки черной фасоли, промытой и высушенной (по желанию)
  • 1/2 головки красного лука, мелко порезанного
  • 3 столовые ложки порезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки молока
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 (4) куска филе тилапии

1. Смешайте в миске паприку, порошок карри, тмин, душистый перец, имбирь, кориандр, соль, черный перец, фенхель и кайенский перец, отложите смесь специй в сторону.

2. В миске смешайте манго, ананас, красный сладкий перец, черные бобы, красный лук и кинзу, залейте соком лайма смесь и снова перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник до охлаждения (не менее 30 минут).

3. Взбейте в миске яйцо с молоком. В отдельной неглубокой миске перемешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой. Добавьте в эту смесь 1 столовую ложку приготовленных ранее специй.

4. Подогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Окуните филе тилапии в молочно-яичную смесь, затем аккуратно обмакните с двух сторон в смесь с панировочными сухарями. Избавьтесь от лишних крошек и положите филе в сковородку. Обжаривайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной внутри и золотисто-коричневого цвета снаружи, от 3 до 5 минут с каждой стороны или по мере необходимости. Подавать с манговой сальсой.

Фото: cleanfoodcrush.com

Гусакова Ирина Юрьевна
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.