Рецепты приготовления тилапии
- 1/2 чашки оливкового масла extra virgin
- 1 рубленый зубчик чеснока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 4 куска филе тилапии
- 2/3 чашки нарезанного кусочками манго
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 4 чайные ложки перца халапеньо
- 4 чайные ложки рубленого красного лука
- 2 чайные ложки рубленого красного болгарского перца
- 2 чайные ложки рубленого зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка молотого черного перца
1. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, базилик, черный перец и соль. Положите филе тилапии в закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте смесь на филе и запечатайте пакет. Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.
2. Сделайте сальсу, смешав в миске манго, сок лайма, апельсиновый сок, перец халапеньо, красный лук, красный перец, зеленый перец, петрушку и черный перец. Охладите в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.
3. Поставьте разогреваться гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
4. Выньте тилапию из маринада, стряхните излишки масла и заверните каждое филе в фольгу.
5. Подержите тилапию на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Полейте соус сальсу на тилапию, когда будете подавать ее на стол.
Тилапия с манговой сальсой
Специи для рыбы:
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки порошка карри
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайные ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого укропа (по желанию)
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Ингредиенты для манговой сальсы:
- 1 манго - очищенное, без косточки, нарезанное кубиками
- 1 чашка рубленого на кусочки свежего ананаса
- 1/2 красного перца, порезанного
- 1/2 чашки черной фасоли, промытой и высушенной (по желанию)
- 1/2 головки красного лука, мелко порезанного
- 3 столовые ложки порезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 яйцо
- 1/3 чашки молока
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 (4) куска филе тилапии
1. Смешайте в миске паприку, порошок карри, тмин, душистый перец, имбирь, кориандр, соль, черный перец, фенхель и кайенский перец, отложите смесь специй в сторону.
2. В миске смешайте манго, ананас, красный сладкий перец, черные бобы, красный лук и кинзу, залейте соком лайма смесь и снова перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник до охлаждения (не менее 30 минут).
3. Взбейте в миске яйцо с молоком. В отдельной неглубокой миске перемешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой. Добавьте в эту смесь 1 столовую ложку приготовленных ранее специй.
4. Подогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Окуните филе тилапии в молочно-яичную смесь, затем аккуратно обмакните с двух сторон в смесь с панировочными сухарями. Избавьтесь от лишних крошек и положите филе в сковородку. Обжаривайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной внутри и золотисто-коричневого цвета снаружи, от 3 до 5 минут с каждой стороны или по мере необходимости. Подавать с манговой сальсой.
Фото: cleanfoodcrush.com
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги