Рецепты приготовления тилапии

Тилапия на гриле с манговой сальсой
  • 1/2 чашки оливкового масла extra virgin
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 куска филе тилапии
  • 2/3 чашки нарезанного кусочками манго
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 4 чайные ложки перца халапеньо
  • 4 чайные ложки рубленого красного лука
  • 2 чайные ложки рубленого красного болгарского перца
  • 2 чайные ложки рубленого зеленого болгарского перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

1. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, базилик, черный перец и соль. Положите филе тилапии в закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте смесь на филе и запечатайте пакет. Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.

2. Сделайте сальсу, смешав в миске манго, сок лайма, апельсиновый сок, перец халапеньо, красный лук, красный перец, зеленый перец, петрушку и черный перец. Охладите в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.

3. Поставьте разогреваться гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.

4. Выньте тилапию из маринада, стряхните излишки масла и заверните каждое филе в фольгу.

5. Подержите тилапию на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Полейте соус сальсу на тилапию, когда будете подавать ее на стол.

Тилапия с манговой сальсой

Специи для рыбы:

  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого укропа (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Ингредиенты для манговой сальсы:

  • 1 манго - очищенное, без косточки, нарезанное кубиками
  • 1 чашка рубленого на кусочки свежего ананаса
  • 1/2 красного перца, порезанного
  • 1/2 чашки черной фасоли, промытой и высушенной (по желанию)
  • 1/2 головки красного лука, мелко порезанного
  • 3 столовые ложки порезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки молока
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 (4) куска филе тилапии

1. Смешайте в миске паприку, порошок карри, тмин, душистый перец, имбирь, кориандр, соль, черный перец, фенхель и кайенский перец, отложите смесь специй в сторону.

2. В миске смешайте манго, ананас, красный сладкий перец, черные бобы, красный лук и кинзу, залейте соком лайма смесь и снова перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник до охлаждения (не менее 30 минут).

3. Взбейте в миске яйцо с молоком. В отдельной неглубокой миске перемешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой. Добавьте в эту смесь 1 столовую ложку приготовленных ранее специй.

4. Подогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Окуните филе тилапии в молочно-яичную смесь, затем аккуратно обмакните с двух сторон в смесь с панировочными сухарями. Избавьтесь от лишних крошек и положите филе в сковородку. Обжаривайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной внутри и золотисто-коричневого цвета снаружи, от 3 до 5 минут с каждой стороны или по мере необходимости. Подавать с манговой сальсой.

Фото: cleanfoodcrush.com

Гусакова Ирина Юрьевна
Зимняя рыбалка на реке Зимняя рыбалка на реке Зимняя рыбалка
Зимний лов рыбы на речке, даже с небольшим течением, значительно отличается от лова на водоемах со стоячей водой.
Лучшие балансиры на зимнюю щуку Лучшие балансиры на зимнюю щуку Снасти
Ловля щуки зимой затруднена из-за ухода рыбы на большую глубину, а особенно любит бровки и перепады глубин.