Необычные рецепты обычного форшмака

Даже привычный форшмак можно подать настолько необычно, что он удивит и домашних, и гостей.

Праздничный форшмак

Привычное для многих блюдо можно подать очень оригинально. Оно, без сомнения, украсит любой стол!

Основные продукты: одна сельдь, одно вареное яйцо, одна вареная морковь, плавленый сыр (можно в треугольниках), 1 луковица, сливочное масло 10 грамм, 1 чайная ложка оливкового масла, зеленое яблоко, 5 грамм горчицы (в тюбике), черный хлеб.

Для приготовления сельдь разделать на филе. Отложить в сторону хвост и полоску сельдь шириной 2 см. С каждого филе изнутри аккуратно срезать мякоть так, чтобы у кожицы остался слой примерно в 3 мм. Срезанное мясо нарубить кусочками, белок вареного яйца порубить. То же сделать с вареной морковкой и луком. В одной емкости смешать кусочки сельди, моркови и лука, заправить растопленным сливочным маслом. Добавить кусочки плавленого сыра. Не особо крупные, но и не мелкие - хорошо, когда их будет заметно в массе.

На рабочую поверхность постелить пищевую пленку, немного смазать оливковым маслом и выложить на нее одно тонкое филе. Выложить форшмак, от краев отступить по 0,5 см. Сверху уложить второе филе, накрывая начинку. Смазать растопленным сливочным маслом и туго завернуть в пленку, на которой лежит сельдь. Поставить в холодильник на полчаса (общий срок хранения в холодильнике - до 5 дней).

При подаче на стол вытащить из пленки и нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Небольшой кусок черного хлеба (лучше всего взять бородинский, так как он имеет насыщенный цвет) подсушить и измельчить в блендере. Взять полоску сельди, свернуть ее трубочкой и на тарелке поставить в центр такой трубочки веточку зелени. Рядом поставить селедочный хвост. Выложить измельченные крошки хлеба и рядом выдавить из тюбика немного горчицы. Дольку зеленого яблока нарезать на мелкие кусочки и украсить ими оставшееся место на тарелке либо положить также горочкой рядом с хлебом.

Возможно и по-другому выложить на тарелке: нарезанные кусочки форшмака разложить по кругу, а в центре - хлебные крошки.

Хлебные тарталетки с форшмаком

Основные продукты: филе 300 грамм, черный хлеб 200 грамм, два вареных яйца и одно сырое, одна морковь, одно яблоко, плавленый сыр, сливочное масло 150 грамм.

Сначала готовим тарталетки. Бородинский хлеб измельчить блендером, крошки смешать с сырым яйцом, добавить 50 грамм масла. Массу разложить в формочки для тарталеток, распределяя по стенкам (можно взять форму для некрупных кексов). Выпекать минут 20 при 200 градусах.

Готовим начинку тарталеток - форшмак. 2 вареных яйца, морковку, яблоко без кожуры и сердцевины, лук измельчить в блендере, чтобы масса была однородной. Если измельчать на высокой скорости, то масса получится максимально однородной. На средней или низкой скорости будут кусочки в массе. Когда тарталетки полностью остынут, они готовы для наполнения. Положите в них форшмак и украсьте по желанию.

Фото: pinme.ru

Ефремова Татьяна
На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.