Простой способ засолки красной рыбы

Элементарный способ засолки красной рыбы. Полезные хитрости.. 15869.jpeg

Как самостоятельно засолить рыбу? Особенно актуален этот вопрос, когда из раза в раз покупаешь в магазине вакуумную упаковку с желаемым яством, а дома обнаруживаешь пересоленную или слегка подтухшую рыбку. Когда вы сами осуществляете засолку, то знаете, что кладете туда из приправ и регулируете их количество - состав магазинных товаров лучше и не читать. Единственный недостаток рыбы домашнего соления: самостоятельная разделка. Но на это уйдет не более получаса.

Какую рыбу использовать?

Для начала совет: не рекомендуется приобретать охлажденную рыбу. В 90% случаев это та же замороженная.

Для соления можно использовать любую красную рыбу. Хорошо себя проявили кижуч и кета, а вот для запекания и тушения их мясо слишком сухое. Форель, семга и нерка - просто идеальные варианты. Можно засолить даже элементарную горбушу, которая тоже не разочарует вкусом и ценой.

Разделка

Хитрость: гораздо проще разделывать рыбу ножницами. Они довольно легко справляются с мясом и костями.

Еще один совет: производить разделку морепродукта удобнее, если он не совсем разморожен.

Первым делом нужно отсечь голову и хвост. Далее, рыбу следует почистить и помыть.

После этого надрезаем кожу по хребту, проводя ножом по одной или сразу двум сторонам. Пальцами отсоединяем хребет с одной стороны, рукой дотягиваемся до позвонка и отделяем мясо спинки от костей.

Ножницами убираем брюшные плавники.

Далее, переворачиваем морепродукт так, чтобы отсоединяемая область оказалась на столе, а кости - сверху. Вооружившись ножом, отделяем от мяса ребра, а следом хвостовую часть позвоночника.

Убираем плавник на спине, а также в нижней области хвостовой части.

Таким образом, получаются два филе красной рыбы.

Процесс соления

Здесь все элементарно.

Соединяем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли (на килограмм рыбы). Приправу высыпаем на филе. Укладываем рыбу таким образом, чтобы кожа была наружу. Убираем в емкость с крышкой и накрываем пленкой. Если рыба толстая, то дополнительно можно поставить под пресс.

К морепродукту можно добавить укроп. Не лишней будет и цедра лимона.

Чтобы рыба была более мягкая, рекомендуется смазать ее в процессе соления рафинированным маслом.

По окончании вышеуказанных шагов остается только ждать - 8-10 часов. Но рекомендуется продержать рыбу подольше, например, сутки-двое. По готовности сливаем сок и нарезаем кусочками.

Соленую рыбку чаще всего подают с дольками лимона и маслинами. Кроме того, ее можно использовать в салатах, бутербродах и закусках.

Фото: twilight-saga.ru

Семенова Ксения
Лучший рыболовный крючок Лучший рыболовный крючок Снасти
Не существует такого понятия, как лучший рыболовный крючок. Существуют беспрецедентные преимущества в разнообразии различных типов рыболовных крючков.
Зимняя рыбалка на реке Зимняя рыбалка на реке Зимняя рыбалка
Зимний лов рыбы на речке, даже с небольшим течением, значительно отличается от лова на водоемах со стоячей водой.