Интересные рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи

Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.

Треска под пивной корочкой

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 120 г пшеничной,
  • 120 г рисовой муки,
  • щепотка разрыхлителя и сахара,
  • 130 мл минералки с газом,
  • 170 мл пива, специи по вкусу,
  • 3-4 куска филе трески,
  • стакан оливкового масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • полкило замороженного гороха.
  1. Первым делом необходимо соединить муку, разрыхлитель и сахар. Далее, влить газировку, пиво и специи. Все вымешать до получения однородной массы.
  2. Рыбу натереть приправами. Немного присыпать мукой и обмакнуть в кляр.
  3. Оливковое масло необходимо прокалить в глубокой емкости. Аккуратно укладываем туда рыбу и готовим до того момента, пока филе не приобретет поджаристую корочку. По окончании указанного времени, треску вынимаем и укладываем на бумажное полотенце для впитывания жира.
  4. Следующий этап: в емкость с соленой водой нужно положить сливочное масло и довести до кипения. Далее, засыпаем горох и отвариваем до полной готовности. Следом, горошек и немного жидкости из кастрюли перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Готовая рыба под пивной корочкой подается с гарниром из горошка.

Сибас с начинкой в фольге

Компоненты блюда:

  • две очищенные тушки сибаса,
  • соль/перец по вкусу,
  • две небольшие луковицы,
  • 3 ст. л. каперсов,
  • лимон, зелень,
  • 25 г сливочного,
  • немного оливкового масла,
  • 100 мл белого вина.
  1. Первым делом рыбу нужно со всех сторон натереть специями. Далее, нарезаем кольцами лук, каперсы и лимон. Все укладываем внутрь сибаса. Поверх лимона следует уложить порубленную зелень и кусочки масла. Рыбу полить небольшим количеством оливкового масла и укутать в фольгу.
  2. Перед закрытием конверта, туда нужно залить вино и проследить, чтобы ничего не вытекало. Если потребуется, то можно обернуть вторым слоем фольги.
  3. Конверт укладывается на противень и убирается в духовку выпекаться на 20 минут при 200°C.

Филе лосося по-средиземноморски

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется:

  • филе лосося со шкурой,
  • 10 вяленых помидоров,
  • 10 маслин без косточек,
  • 10 листочков базилика,
  • приправы по вкусу.
  1. Первое, что нужно сделать - в рыбе прорезать 10 углублений - по два в одной линии. Вяленые томаты разделить пополам. Лист базилика послужит оберткой: туда заворачиваем маслину и половинку помидора. Повторяем данные манипуляции десять раз. Полученные роллы вставляем в выемки в рыбе.
  2. На противень укладываем фольгу и лосось. Рыбу нужно предварительно посыпать специями.
  3. Готовится блюдо при 200°C в духовой печи на протяжении 20 минут.
Семенова Ксения
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.