Лучшие рецепты ухи из красной рыбы

Лучшие рецепты ухи из красной рыбы. 15862.jpeg

Рыбный суп, который является одним из самых древних блюд нашей национальной кухни, можно готовить по разным рецептам, меняя состав по собственным предпочтениям. Удивительно, но до конца XIX века русские кулинарные книги содержали рецепты ухи на курином бульоне. Так что за сотню лет даже основа этого блюда изменилась.

Уха по-фински

Основные продукты: форель 0,7 кг, 5 средних картофелин, 0,2 л сливок 20%.

Дополнительные продукты и специи: перец горошком, морковь, лук, лаврушка, укроп, соль.

Для приготовления супа понадобится филе. Если рыба целая, то ее нужно разделать, а затем голову, плавники и части с брюшка поставить вариться на тихом огне. Воды нужно налить столько, чтобы она покрывала на несколько сантиметров рыбу.

Когда бульон почти готов, то нужно добавить специи - перец, лаврушку. Увеличить огонь.

Тем временем надо порезать картофель (например, кубиками), потереть морковь на средней терке, нашинковать лук. Готовый бульон процедить и в него добавить подготовленные ингредиенты. Пока картофель будет вариться в бульоне, подготовить филе: нарезать некрупными кусками. Как только картофель в супе станет мягким, закинуть туда кусочки филе, добавить сливки. Подсолить по вкусу.

Проварить несколько минут - суп готов!

Суп из горбуши и сельдерея

Основные продукты: горбуша 1 шт.

Дополнительные продукты и специи: лук, сельдерей, перец, укроп, соль.

Подготовленную рыбину положите в воду, добавьте перец, зелень, лавровый лист и лук. Для бульона можете использовать голову и плавники, хвост. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь до минимального и оставьте еще на 20 минут.

В процеженный бульон закинуть картофель, нарезанный кубиками, морковь. После закипания положить в кастрюлю кусочки филе, добавить специи по вкусу. Свежий сельдерей добавить порционно в готовую уху.

Уха с семгой и томатной пастой

Основные продукты: 0,5 кг семги, 0,5 кг картофеля, 0,2 кг моркови.

Дополнительные продукты и специи: лук, 3 столовых ложки томатной пасты, чеснок, соль, перец, лаврушка.

Сварить бульон на рыбе. Для этого рыбу предварительно очистить и подготовить: убрать голову, хвост, плавники. Филе порубить на кусочки. В бульон закинуть вариться картофель.

Лук пожарить на сковороде до золотистого цвета, потом добавить к луку морковь. После легкой обжарки моркови добавить пасту и протушить всю смесь.

Когда картофель в бульоне почти готов, положите в него кусочки филе и варите дальше. Протушенную смесь со сковородки выложить в бульон, по вкусу добавить лаврушку, черный перец. Добавьте зелень и поварите еще 2-3 минуты. Уха готова!

Приятного аппетита.

 

Фото: ki-yana.livejournal.com

Читайте также:

Как ловить воблу
Рыбачим в дождь

Ефремова Татьяна
Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Рыбы
Каждый год в мире вылавливают несколько тысяч тонн тунца - морской рыбы, которая имеет огромный спрос из-за своего вкусного и полезного мяса.
3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.