Рыба плюс картошка - союз на все времена

Предлагаем подборку отличных рецептов запекания рыбы вместе с картофелем.

Классическая рыба с картофелем

  • Основные продукты: 0,25 кг филе, 50 гр твердого сыра, 2 средних картофелины, половина помидора, 1 головка лука.
  • Дополнительные продукты и специи: сок лимона, соевый соус, майонез, зелень, специи и соль.

Рыбу замариновать в лимонном соке и соевом соусе. По вкусу добавить специи: подойдет черный и красный перец, куркума. На дно формы для запекания положить картофель, нарезанный кружками, сверху положить полукольца лука. Посыпать специями по вкусу, разложить рыбу, помидор. Добавить майонез и присыпать сыром. Выпекается 45 минут.

Картофельная шуба для филе

  • Основные продукты: 0,5 кг филе, 0,5 кг картофеля, 0,1 кг сыра.
  • Дополнительные продукты и специи: 100 грамм сметаны, треть лимона, растительное масло, соль, перец.

Рыбу обмазать специями, разложить на дно противня. Присыпать тертой цедрой и сбрызнуть лимонным соком.

Сверху разложить кружки картофеля, смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Форель, чесночный соус и картофель

  • Основные продукты: 4 средних стейка форели, 6 средних картофелин, 1 морковка.
  • Дополнительные продукты и специи: 0,25 л сливок, 1 головка лука, пара зубчиков чеснока, растительное и сливочное масло, специи, мука.

В растопленном масле обработать рубленный чеснок. Добавить муки, обжарить, затем добавить сливки. Постоянно помешивать, смесь должна загустеть. Добавить воды, посолить и добавить по вкусу смесь перцев и лаврушку. После того, как смесь закипела, нужно отключить огонь и дать ей настояться.

Сделать «картофельную подушку» на противне - разложить кружки картофеля. Добавить специй по вкусу, полить маслом. На подушку разложить стейки, сверху выложить тертую морковь и лук, все залить чесночным соусом. Запекать примерно 40 минут при 180 градусах.

Картофель в сливочной заливке

  • Основные продукты: 0,5 кг белой рыбы, 50 грамм твердого сыра, 6 картофелин, два помидора.
  • Дополнительные продукты и специи: 0,25 л сливок 20%, 1 головка лука, зелень, перец, соль.

Подготовить сливочную заливку: в сливки добавить специи, соль с перцем. В форму выложить картофель, нарезанный кружочками, добавить сверху лук, выложить слой помидоров, сверху разложить рыбу. Залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Запекать около 30 минут при 200 градусах.

Лосось, запеченный с черри

  • Основные продукты: 1 кг филе, 0,5 кг картофеля, 1 головка лука, 10 штук черри.
  • Дополнительные продукты и специи: сельдерей 1 стебель, оливковое масло, смесь перцев, розмарин, соль.

Замариновать куски филе в смеси перцев и соли. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Лук порезать полукольцами, помидоры на дольки, сельдерей на пластинки. В отдельной емкости смешать масло с розмарином, добавить соль. Картофель, лук, помидоры и сельдерей разложить на противень, добавить масло.

Сверху уложить рыбу. Запекать 30 минут.

 

Фото: gurman.co.ua

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.