Запеченный лосось: 5 лучших рецептов

Запеченный лосось: 5 лучших рецептов. 15860.jpeg

Любая лососевая рыба в духовке - сытный и полезный ужин.

Лосось в тесте с базиликом

  • Основные продукты: 1 кг лосося (филе), 0,5 кг слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.
  • Дополнительные продукты и специи: 50 грамм сливочного масла, свежий базилик, укроп, лимонная цедра, перец, соль.

Сделать начинку. Для этого нарубить базилик с укропом, смешать с размягченным маслом, добавить цедру. Дать настояться.

На противень постелить пергамент. Выложить тесто. Размер пласта должен быть таким, чтобы потом хватило на оборачивание куска филе сверху. Очищенное от косточек филе положить на пласт теста кожицей вниз. Сверху положить начинку и прикрыть вторым куском филе.

Завернуть в тесто. На верхнем слое теста можно сделать какой-нибудь узор для красоты.

Выпекается 25-30 минут при температуре 190-200 град. Тесто должно стать золотистым. Кушать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Грибной соус и запеченная форель

  • Основные продукты: филе форели, 200 грамм грибов, 100 грамм твердого сыра.
  • Дополнительные продукты и специи: 2 столовых ложки сметаны.

Нарезать куски филе, посолить и поперчить их, обмазать маслом.

Грибы (по своему предпочтению) сварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы, немного муки. В сметану добавить соль с перцем, зелень, специи, добавить немного воды, влить в жареную смесь и довести до загустения.

Форель в чистом виде запекать в духовке примерно 15 минут на температуре 220 градусов. Потом вытащить из духовки, полить приготовленным соусом и посыпать сыр. Выпекать еще 15 минут.

Стейк в сливочном соусе

  • Основные продукты: 2 стейка форели.
  • Дополнительные продукты и специи: 0,2 литра сливок, один лимон, масло сливочное и оливковое, растительное, соль, перец, ложка муки, зелень.

Замариновать стейки: выжать сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, побрызгать оливковое масло. Мариновать 30 минут.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муки (нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков). Добавить медленно сливки, мелко рубленую зелень и довести до кипения. Дать настояться под крышкой на выключенном огне.

Рыбу выложить на противень и запекать 20 минут. По готовности выложить на тарелки и полить соусом.

Филе лосося со сливочно-горчичным соусом

  • Основные продукты: 0,5 кг филе.
  • Дополнительные продукты и специи: оливковое масло, соевые соус, 2 ст ложки лимонного сока, щепотка орегано, соль перец, 0,2 литра сливок 25%, 50 мл воды, 30 мл белого сухого вина, лук-шалот, 2 столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла.

Сливочно-горчичный соус готовится следующим образом. 2 головки лука-шалота поджалить, влить вино, воду, сливки. После того, как объем уменьшится на треть, добавить зернистую горчицу, посолить, поперчить по вкусу.

Для маринования рыбы с соевым соусом смешать масло, добавить орегано, сок лимона. Мариноваться рыба будет около часа.

Филе выпекается 20 минут. К готовому блюду подать соус.

Острая семга

  • Основные продукты: 0,5 кг филе.
  • Дополнительные продукты и специи: кунжут, 8 столовых ложек соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст.л. масла, 2 ст.л. меда, молотый чили, смесь перцев.

Давленный чеснок смешать с соевым соусом, медом и оливковым маслом, добавить чили и смесь перцев. В маринад положить рыбу кожицей вверх на 30 минут. Потом перевернуть в маринаде, посыпать кунжутом и вместе с маринадом поставить в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Читайте такжеСамые вкусные рецепты приготовления семги

Фото: gazeta.kyiv.ua

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.