Расстегаи с рыбой

«Расстегаи с рыбой». 14791.jpeg

Иногда каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Торта, пирога или может даже пирожков. Сладкие пирожки- уже давно избитая тема, хочется чего-нибудь другого, сытного, но при этом вкусного. Отличным вариантом в таком случае станет очень вкусное русское блюдо-расстегаи с рыбой. Это блюдо хорошо, как самостоятельное, или же как альтернатива хлеба к супам. Приготовить их не так уж сложно, поэтому далее- рецепт.

Для приготовления теста на 10-12 расстегаев понадобится:

- яйцо (1 шт.);

- мука (полкилограмма);

- молоко (полстакана);

- вода (полстакана);

- сахар (1 ч.л.);

- дрожжи (25 г.);

- масло (подсолнечное) (1 ч.л.);

- соль (1 ч.л.).

Начинка:

- любое рыбное филе (полкилограмма);

- репчатый лук (2 шт.);

- укроп (по вкусу);

- масло (сливочное и растительное);

- перец (по вкусу);

- соль (по вкусу).

Для приготовления дрожжевого теста необходимо сначала смешать воду с молоком, а потом нагреть до 40-45 градусов. Затем добавить дрожжи. После этого, в смесь следует добавить сахар и одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20-25 минут, чтобы дрожжи подошли.

Пока дрожжи делают свое дело, необходимо просеять муку, чтобы после того, как опара подойдет, добавить ее туда.

Необходимо добавить к опаре 2,5 стакана муки. Затем добавить туда же яйцо, растительное масло и соль.

Тесто следует замешать, выложить на стол и хорошо его замесить. После этого нужно сформировать из теста шарик и оставить в теплом месте минут на 40, накрыв полотенцем или салфеткой, чтобы тесто не заветрелось.

Пока тесто доходит, можно приступать к подготовке начинки.

Для начинки лучше взять любое рыбное филе. Его следует нарезать на мелкие кусочки.

Затем следует почистить две луковицы, помыть и также мелко нарезать. После этого, нужно слегка обжарить лук до золотистого цвета и дать ему остыть.

Потом нужно смешать лук с рыбой, добавить соль и перец по вкусу.

Пока подготавливалась начинка, тесто уже дошло. Теперь его следует разделить на 2 части. Каждую часть поделить на несколько мелких кусочков и раскатать их скалкой. В каждую получившуюся лепешку нужно положить, приблизительно, по 1 столовой ложке начинки, а затем защипнуть тесто от краев к центру так, чтобы по середине образовалось небольшое отверстие. Проделать это необходимо с каждой лепешкой.

После этого, нужно застелить противень пергаментом и смазать его маслом. Выложить на него расстегаи на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Оставить в теплом месте на полчаса.

Затем, следует поместить полу готовое блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Следует следить за выпечкой, т.к. некоторые могут приготовиться быстрее.

После того, как блюдо приготовилось, следует вытащить его из печки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: cookeda.com

Читайте также:  

Как ловить карпов  

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.