Рыба, запеченная в духовке

«Рыба, запеченная в духовке». 14424.jpeg

Для каждой хозяйки, самой любимой частью рыбы, годной для готовки, было, есть и остается филе. Вкусно, не занимает много времени, просто. На сегодняшний день, на смену этому, уже давно избитому способу, приходят еще другие, не менее эффективные, например, запекание целой тушки в духовке.

Он и по времени не сильно затратный, и все полезные свойства рыбы сохраняются в наилучшем виде. Кроме того, такой способ приготовления рыбы, обогащает кулинарный опыт каждой хозяйки, и даже не портит фигуру, т.к. калорийность данного блюда на 1 порцию минимальна. Однако сегодняшний рецепт все-таки будет про неизменное и всеми любимое рыбное филе.

На приготовление 4 порций уйдет 1 час. Для этого понадобятся:

- филе красной (или любой другой) рыбы (300-400 г);

- твердый сыр (150 г);

- картофель (600 г);

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 2 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла;

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Для начала необходимо очистить картофель и тщательно его вымыть. Затем нарезать его «соломкой» и положить в миску, залив холодной водой, чтобы картофель не почернел.

Следующим шагом нужно почистить и помыть морковь. После этого необходимо разрезать ее вдоль на 2 части, а затем каждую часть нарезать полукруглыми дольками. После завершения, переложить морковь в отдельную миску.

Следующим на очереди идет лук, который необходимо также почистить и разрезать на 4 части.

После этого, нужно слить воду из тарелки с картошкой и смешать все приготовленные овощи в миске. Добавить соль и перец по вкусу, а также подсолнечное масло.

После того, как овощи подготовлены к дальнейшим действиям, необходимо перейти к рыбе. Куски филе нужно натереть солью с обеих сторон.

Затем, филе рыбы с овощами выкладываются на заранее подготовленные для каждой отдельной порции, куски фольги, заворачиваются по бокам таким образом, чтобы сверху осталось свободное пространство для сыра (формируя как бы «лодочку») и отправляются, в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут.

По истечении отведенного времени, каждую порцию необходимо посыпать сверху натертым сыром и поместить в духовку еще на 10 минут.

После этого блюдо вытаскивается из духовки, красиво оформляется сверху зеленью и подается на стол.

Приятного аппетита!

Фото: womanadvice.ru

Читайте также: 

Как нужно покупать лодки

В воде опасный хищник!

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу

Как ловить карпов    

Аширова Ксения
Крабы общаются во время спаривания Крабы общаются во время спаривания Новости
Японские биологи обнаружили странные щелчки, которые кокосовые крабы издают во время спаривания.
Рыбалка в половодье Рыбалка в половодье Техника ловли
В весеннюю пору, когда разливаются реки, перспективы рыбаков становятся мутными во всех смыслах слова.