Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Все секреты и хитрости

 Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Все секреты и хитрости. 14238.jpeg

Котлеты из рыбы - это очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое подойдет всем, кто следит за своей фигурой. И оно достаточно простое в плане приготовления и понравится всем вашим домочадцам.

Какая рыба хорошо подходит для котлет?

Вы можете выбрать любую рыбу, главное она должна быть свежей. Есть простой способ определения свежести рыбы: положите её в воду, свежая должна опуститься на дно, а не очень свежая соответственно всплыть. Профессионалы изобрели еще один метод: они протыкают рыбу раскаленным ножом, если появился неприятный запах, то рыба испорчена (но это не стоит проверять в домашних условиях).

Для котлет из рыбы вы можете использовать такую рыбу как: речная, морская, озерная, но следите за жирностью, она должна быть средней (иначе котлеты будут расползаться по сковородке или на чем вы будете их готовить). Небольшое дополнение, берите не мелкую рыбу, а более крупную, так котлеты получатся сочнее.

Немного о фарше

Если вы не хотите возиться с костями, то купите рыбное филе. А если все - таки нет, то смотрите по вкусу. Кто-то перемалывает фарш 2 - 3раза, чтобы измельчить кости, а кто - то берет крупную рыбу и удаляет кости вручную. Для большей сочности рекомендуется порубить ее ножом, а не пропускать через мясорубку или блендер.

Рецептов рыбных котлет очень много, и в сам фарш можно добавить все от кабачка, до меда. И даже раков, кальмаров, мидий, креветок. Как говориться, вкусы разные важны, вкусы разные нужны.

 Что подавать вместе с котлетами из рыбы?

Классикой считается: картошка в любом виде, фасолью, спаржей, репой, бататом, баклажанами, капустой всех видов, различным рисом, макаронными изделиями и в зависимости от гарнира добавляют соус. Соус может быть: сметанный, с лимонным соком, майонезом, сливками, томатная паста, болоньезе (с добавлением таких специй как: имбирь, орегано, кориандр, шалфей, базилик, тимьян) и даже вино (лучше сухое).

В чем готовить?

 Итак, их можно жарить на различных сковородках, делать в пароварке, в мультиварке, на гриле, на мангале и т.д. Если вы готовите их в мультиварке или в пароварке, то это получиться 100% диетическое блюдо.

Как жарить?

1.    Перед обжариванием, положите котлеты в холодильник примерно 10 - 15 минут

2.    Обязательно используйте панировку

3.    Обжарьте их до готовности, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне, если есть, то добавьте рыбный бульон.

4.    Маленький секрет вам, сначала обжарьте котлеты, а потом поставьте в духовой шкаф, предварительно залив все сметаной и посыпанным сверху сыром.

 Фото: ivona.bigmir.net

Читайте также: 

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем!  

Масленникова Елизавета
На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.