Три рецепта на заметку

Три рецепта на заметку.. 13993.jpeg

Среди множества публикуемых рецептов, хочу представить вашему вниманию три простых в приготовлении, но вкусных в употреблении, рецепта приготовления блюд из свежей рыбы. Ведь только свежачок может передать всю вкусовую гамму рыбы, ее нежность и аромат. Но если придется готовить из охлажденной рыбы, вы особо не расстраивайтесь, это все равно лучше, чем мучиться с неоднократно перемороженной.

Ниже даются рецепты, не один раз прошедшие проверку желудками любителей рыбки и получивших их одобрение.

Заливное из щуки 

Готовить заливное начинаем еще на берегу водоема. Пойманную щуку надо обескровить, удалить жабры и внутренности. Это делается для лучшей сохранности рыбы, особенно, если стоит жаркая погода. Дома отрезаем головы и хвосты.

Один килограмм голово-хвостов заливаем двумя литрами воды и варим их без соли и специй в течении получаса. Советую варить заливное на бутилированной воде. От хлорированной воды из-под крана, бульон может получиться мутным.

Вытаскиваем остатки голов и хвостов из кастрюли, а сам бульон отфильтровываем. Тушки щук вместе с чешуей режем кусками, укладываем плотно в кастрюлю, заливаем бульоном так, чтобы он ее покрыл на один сантиметр, солим, приправляем специями по вкусу, лавровым листом и конечно, кидаем нарезанную звездочкой морковь. Варим минут двадцать. Достаем отваренную рыбу и оставляем ее охлаждаться.

С остывшей рыбы удаляем шкуру, хребтовые кости, вилочковые кости и вообще, все кости которые найдем. Аккуратно разминаем мясо щуки вилкой и укладываем в порционную посуду. Заливаем вторично фильтрованным бульоном, украшаем вареной морковкой и полудольками лимона. Ставим в холодильник. Правильно приготовленное заливное через пару часов должно застыть само по себе, без всяких примесей желатина.

Уха из трески 

Треску потрошим, чистим от чешуи, промываем в проточной воде. Головы и хвосты варим с добавлением соли, перца и лаврушки в течении 20 минут. Удаляем головы и хвосты из кастрюли и фильтруем бульон. Закладываем резанную кусками треску. Варим в течении 15 минут после повторного закипания. Гасим огонь, добавляем горсть зеленого резаного лука, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут. И не забывайте основного правила- в ухе должно быть много рыбы и мало юшки.

Рыба на противне

 Этим способом можно готовить различную мелкую рыбу: мелкую треску, минтая, навагу, путассу, пикшу. В противень наливаем подсолнечное масло, присыпаем тонким слоем панировочных сухарей, добавляем сверху соль и выкладываем чищенные тушки рыбы. Сверху рыбу снова солим и присыпаем панировочными сухарями.

Ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку и ждем пока корочка на рыбе подрумянится, но не менее 20 минут. Выключаем духовку и даем рыбе пол часа в ней отстояться. Так испарятся излишки воды, которой богато мясо тресковых рыб.

 Фото: bolshoyvopros.ru 

Читайте также: 

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем!  

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.