Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале.. 13819.png

Среди всех видов рыбы, скумбрия стоит особняком. Редко можно найти рыбу, которая будет радовать вас в любом, известном способе приготовления. Она изумительна в соленом и копченом виде. Уха из нее получается жирной и сладковатой. Ее можно жарить на сковороде, но настоящим шедевром, считается скумбрия печеная на живых углях.

А как это сделать, я расскажу в рецепте ниже.  

Итак, нам потребуется.

Скумбрия - 2 шт.

Чеснок - 1 головка.

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 30 гр.

Петрушка - 1 пучок.

Соль, перец молотый.

Фольга  

Сначала нужно хорошо очистить и промыть тушку рыбы, обязательно очистить внутреннюю часть от черной пленки и хорошо просушить.

Следующий этап - это приготовление маринада. В мисочку налейте масло, выдавите половину лимона, положите несколько мелко порубленных зубчиков чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.

На тушке рыбы сделайте поперечные надрезы до хребта на расстоянии 1 см друг от друга. Хорошо обмажьте рыбу маринадом и отложите мариноваться, а сами займитесь углями. Помните, что для маринования рыбы существует незыблемое правило трёх "П". Это значит, поперчить, подкислить и посолить.

Чтобы вы не использовали для получения углей, будь то дрова или уголь из пакетов - важно чтобы они хорошо прогорели и покрылись сединой. Это такой белый налет на угле, когда они полностью прогорят. Когда угли готовы, берём наши тушки рыбы и запихиваем им в брюхо петрушку целиком.

Затем оборачиваем фольгой в несколько слоев и укладываем на решетку. Обычно скумбрия готовится не долго, около 12 минут с каждой стороны. В конце готовки, можно разрезать фольгу и дать рыбе немного подсушится, но не перестарайтесь, рыба должна быть сочной. После того, как снимете рыбу с решетки, не забудьте вытащить и выбросить петрушку.

К печёной скумбрие - отлично подойдет белое сухое вино, а в качестве гарнира отличным выбором будет молодой картофель с укропом и сливочным маслом. Также хорошим дополнением будет служить салат из помидор с луком, заправленный сметаной.

Ну и конечно хорошая компания, но скажу по секрету, такое блюдо можно приготовить для девушки, с которой вы недавно познакомились. Во-первых, рыбу любят все девушки, следящие за своей фигурой, а во-вторых это покажет какой вы замечательный повар с тонким изысканным вкусом.  

 Фото: pilotepisode.ru 

Читайте также: 

Как нужно покупать лодки

В воде опасный хищник!

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу

Как ловить карпов  

Бухранский Сергей
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.