Готовим сома по особому рецепту

Готовим сома по особому рецепту. 13328.jpeg

Этот рецепт — модифицированная версия такого же рецепта по приготовлению окуня, но, как показала практика, он отлично подойдет и для приготовления такой рыбы, как сом.

Не сомневайтесь, пряный сом по этому рецепту обязательно придется по вкусу всем домашним и абсолютно точно поднимет ваше настроение.

Время приготовления всего необходимого — 10 минут.

Время готовки — 20 минут

Ингредиенты

— 4 филе сома (если вы готовите на четверых);

— &frac12 чашки расплавленного сливочного масла

— &frac12 чашки каджунской приправы (2 ч. л. белого молотого перца, столько же лукового порошка, паприки, чесночного порошка, молотого кайенского перца чили (или красного перца), и молотого черного перца);

— 1 чайная ложка семян сельдерея;

— 1 столовая ложка сушеного тимьяна;

— 1 столовая ложка сушеного орегано.

Гарнир:

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— маленький лук, мелко нарезанный, около 1 чашки;

— 1 зеленый перец, нарезанный;

— 4 чашки кукурузы;

— 1 чашка томатов черри, нарезанных пополам;

— соль и соус "Табаско" по вкусу.

Приготовление

1. Чтобы сделать гарнир, нужно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Подсолить лук и мешать в течение одной минуты, затем добавить зеленый перец.

2. Посыпать солью и готовить в кастрюле четыре-пять минут, часто помешивая. Добавьте кукурузу и варите еще десять минут. Выключайте огонь накройте крышкой. Пока вы будете готовить рыбу, гарнир полностью приготовится.

3. Чтобы приготовить филе сома, растопите масло и добавьте каджунскую приправу в неглубокое блюдо. Окуните филе рыбы в растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в специях.

4. Обжарьте филе в течение двух-трех минут каждую сторону на сковороде. После того как вы перевернете филе, добавьте помидоры и "Табаско".

5. После того как филе обжарено, подавайте его с горячим гарниром и наслаждайтесь безупречным вкусом.

Читайте также:

Пять рыбных рецептов для полезного ужина

Идеальный ужин с рыбкой в томатном соусе

Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов

История ухи и правила её приготовления

Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный…

Власов Василий
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.
Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Новости
В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства.