Готовим сома по особому рецепту

Этот рецепт — модифицированная версия такого же рецепта по приготовлению окуня, но, как показала практика, он отлично подойдет и для приготовления такой рыбы, как сом.

Не сомневайтесь, пряный сом по этому рецепту обязательно придется по вкусу всем домашним и абсолютно точно поднимет ваше настроение.

Время приготовления всего необходимого — 10 минут.

Время готовки — 20 минут

Ингредиенты

— 4 филе сома (если вы готовите на четверых);

— &frac12 чашки расплавленного сливочного масла

— &frac12 чашки каджунской приправы (2 ч. л. белого молотого перца, столько же лукового порошка, паприки, чесночного порошка, молотого кайенского перца чили (или красного перца), и молотого черного перца);

— 1 чайная ложка семян сельдерея;

— 1 столовая ложка сушеного тимьяна;

— 1 столовая ложка сушеного орегано.

Гарнир:

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— маленький лук, мелко нарезанный, около 1 чашки;

— 1 зеленый перец, нарезанный;

— 4 чашки кукурузы;

— 1 чашка томатов черри, нарезанных пополам;

— соль и соус "Табаско" по вкусу.

Приготовление

1. Чтобы сделать гарнир, нужно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Подсолить лук и мешать в течение одной минуты, затем добавить зеленый перец.

2. Посыпать солью и готовить в кастрюле четыре-пять минут, часто помешивая. Добавьте кукурузу и варите еще десять минут. Выключайте огонь накройте крышкой. Пока вы будете готовить рыбу, гарнир полностью приготовится.

3. Чтобы приготовить филе сома, растопите масло и добавьте каджунскую приправу в неглубокое блюдо. Окуните филе рыбы в растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в специях.

4. Обжарьте филе в течение двух-трех минут каждую сторону на сковороде. После того как вы перевернете филе, добавьте помидоры и "Табаско".

5. После того как филе обжарено, подавайте его с горячим гарниром и наслаждайтесь безупречным вкусом.

Власов Василий
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.