Рецепт щуки к пиву

Употребление большой хищной рыбы, такой как щука, в пищу может улучшить темпы роста нового приплода в водоемах, увеличить их население, а также это просто вкусно, если правильно ее приготовить.

Используйте советы по кулинарии, описанные в данной статье, чтобы приготовить пойманную рыбу.

Лучшим гарниром для щуки станет картофель, также хорошенько обжаренный в пиве. А также вы можете нанести хрустящую панировку прямо на сырое филе, что после готовки придаст рыбе незаменимый аромат.

Ингредиенты

— 5 кг филе;

— &frac34 стакана муки;

— 1 ч. л. соли и перца;

— пакетик чили кайенского перца или просто красный перец.

Для панировки:

— &frac14 ч. л. пищевой соды;

— 1 стакан молока;

— 1 яйцо;

— 2 ст. л. пива;

— 6 стаканов масла для жарки;

— 2 ст. л. темное кунжутное масло (необязательно).

Приготовление

— Промойте филе, протрите его и нарежьте, чтобы получились полоски толщиной в палец. Положите в холодильник, пока готовите все остальное.

— Взбейте все ингредиенты для теста до однородности. Дайте тесту дойти около 15 минут.

— Смешайте муку с солью, перцем и красным перцем чили. Слегка обваляйте подготовленные ранее "рыбные пальцы" в муке, немедленно погрузите их в тесто, вытряхните избыток и опустите в горячее масло. Обжаривайте каждую партию три или четыре минуты до золотистого цвета. Выложите на тарелку, подложив сперва бумажные полотенца.

— Подавайте это классическое блюдо с соусом тартар, а также с толстыми дольками лимона.

Ненашев Игорь
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.