Уха из ершей

Рецепт ухи из ершей 0
Рецепт ухи из ершей 0
 Уха из ершей давно стала нарицательным кушаньем среди рыбаков и гурманов. Часто можно услышать как говорят, что сегодня на обед сварили ароматную, сладкую уху. И в этом нет преувеличения, а есть только подтверждение высоких вкусовых качеств этой рыбы.
Дабы вы могли сами в этом убедиться, ниже будет приведен рецепт ухи из ершей, сытный, наваристый, не отягощающий живот и способный порадовать и вас и ваших друзей.

Приготовление ухи

  1. Возьмите свежевыловленных ершей, помойте и выпотрошите. Завяжите в марлю и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить рыбу надо, пока мясо не отойдет от костей, и рыба полностью не разварится.
  2. Достаем марлевый мешочек из кастрюли и осторожно, чтобы не обжечься, отжимаем из него бульон в тарелку.
  3. Добавляем в кастрюлю мелко резанные сельдерей и морковь, и резанный некрупными кусками картофель.
  4. Пассируем муку и разводим ее оставшимся бульоном.
  5. Незадолго до того, как овощи сварятся, добавляем в уху пассированный лук, черный перец горошком, яичный желток, растертый со сметаной, и заправку из муки с бульоном.
  6. Готовую уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем немножко настояться.
  7. Через десять минут уху можно подавать к столу.

 

 

Белов Николай
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.