Уха из ершей

Рецепт ухи из ершей 0
Рецепт ухи из ершей 0
 Уха из ершей давно стала нарицательным кушаньем среди рыбаков и гурманов. Часто можно услышать как говорят, что сегодня на обед сварили ароматную, сладкую уху. И в этом нет преувеличения, а есть только подтверждение высоких вкусовых качеств этой рыбы.
Дабы вы могли сами в этом убедиться, ниже будет приведен рецепт ухи из ершей, сытный, наваристый, не отягощающий живот и способный порадовать и вас и ваших друзей.

Приготовление ухи

  1. Возьмите свежевыловленных ершей, помойте и выпотрошите. Завяжите в марлю и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить рыбу надо, пока мясо не отойдет от костей, и рыба полностью не разварится.
  2. Достаем марлевый мешочек из кастрюли и осторожно, чтобы не обжечься, отжимаем из него бульон в тарелку.
  3. Добавляем в кастрюлю мелко резанные сельдерей и морковь, и резанный некрупными кусками картофель.
  4. Пассируем муку и разводим ее оставшимся бульоном.
  5. Незадолго до того, как овощи сварятся, добавляем в уху пассированный лук, черный перец горошком, яичный желток, растертый со сметаной, и заправку из муки с бульоном.
  6. Готовую уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем немножко настояться.
  7. Через десять минут уху можно подавать к столу.

 

 

Белов Николай
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.