Как приготовить в походе ресторанную еду из рыбы

Приготовление рыбы в походных 0
Приготовление рыбы в походных 0
Предположим, вы уже целую неделю находитесь в туристическом походе. Каждый день любуетесь окружающей вас природой, наслаждаетесь восходами и закатами солнца, ловите рыбу и слушаете пение птиц. Все просто отлично, только хочется разнообразить рыбное меню. Как можно приготовить рыбу в походных условиях?

Способ первый: рыба в глине

Поймать рыбу весом в пол килограмма, почистить одну луковицу. Выпотрошить рыбу, натереть внутри солью и положить внутрь резанную кольцами луковицу, перец горошком и пару лавровых листиков. Облепить рыбу слоем глины толщиной сантиметра в четыре и закапать в угли костра. Сверху добавить дров для хорошего костра и подождать пол часа. Рыба приготовится, когда глина станет твердой и звенящей при ударе, а чешуя начнет отваливаться вместе с глиной.

Способ второй: рыба на камне

Самое сложное в этом рецепте, найти достаточно большой и плоский камень. Если вам это удалось, можете всех удивить своей смекалкой. Достаточно сильно нагреть на костре камень и положить на него помытую, потрошёную, очищенную от чешуи и обязательно посоленную и сдобренную приправами рыбу. Запекать двадцать минут на одном боку и двадцать на другом. Не забудьте прикрыть рыбу в процессе приготовления листьями лопуха или несколькими слоями фольги (первое предпочтительнее).

Способ третий: рыба, запечённая в земле

Нужно: пара рыбин, подсолнечное и сливочное масло, лук, соль. Потрошёную, почищенную, помытую рыбу натереть солью и намазать маслом. В брюшко положить резанный лук, лавровый лист и кусок сливочного масла. Завернуть тушки в пропитанную подсолнечным маслом ткань и закопать в землю на глубину пяти сантиметров. Притрамбовать землю и разжечь на этом месте хороший костер. Через час рыбу можно есть. 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.