Как приготовить в походе ресторанную еду из рыбы

Приготовление рыбы в походных 0
Приготовление рыбы в походных 0
Предположим, вы уже целую неделю находитесь в туристическом походе. Каждый день любуетесь окружающей вас природой, наслаждаетесь восходами и закатами солнца, ловите рыбу и слушаете пение птиц. Все просто отлично, только хочется разнообразить рыбное меню. Как можно приготовить рыбу в походных условиях?

Способ первый: рыба в глине

Поймать рыбу весом в пол килограмма, почистить одну луковицу. Выпотрошить рыбу, натереть внутри солью и положить внутрь резанную кольцами луковицу, перец горошком и пару лавровых листиков. Облепить рыбу слоем глины толщиной сантиметра в четыре и закапать в угли костра. Сверху добавить дров для хорошего костра и подождать пол часа. Рыба приготовится, когда глина станет твердой и звенящей при ударе, а чешуя начнет отваливаться вместе с глиной.

Способ второй: рыба на камне

Самое сложное в этом рецепте, найти достаточно большой и плоский камень. Если вам это удалось, можете всех удивить своей смекалкой. Достаточно сильно нагреть на костре камень и положить на него помытую, потрошёную, очищенную от чешуи и обязательно посоленную и сдобренную приправами рыбу. Запекать двадцать минут на одном боку и двадцать на другом. Не забудьте прикрыть рыбу в процессе приготовления листьями лопуха или несколькими слоями фольги (первое предпочтительнее).

Способ третий: рыба, запечённая в земле

Нужно: пара рыбин, подсолнечное и сливочное масло, лук, соль. Потрошёную, почищенную, помытую рыбу натереть солью и намазать маслом. В брюшко положить резанный лук, лавровый лист и кусок сливочного масла. Завернуть тушки в пропитанную подсолнечным маслом ткань и закопать в землю на глубину пяти сантиметров. Притрамбовать землю и разжечь на этом месте хороший костер. Через час рыбу можно есть. 

Фото: 402km.ru 

Читайте так же: 

Такого с грибами вы еще не делали 

Готовим с удовольствием. Каши из тыквы 

Россиянам рассказали о том, как правильно выбирать... 

Назван самый вредный из продуктов питания

 

 


Белов Николай
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.